首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

名誉受损 白银女子状告公安局

2016-08-22 09:08 来源: 每日甘肃网-西部商报  

  名誉受损 女子状告公安局

  此案已在兰州铁路运输法院立案,将择日开庭审理

  每日甘肃网8月22日讯(西部商报本报采访组报道)在白银某行政事业单位上班的张雨齐(化名),因工作上的事情与同事发生口角,双方在办公室发生互殴,事件发生后,张雨齐被辖区派出所行政拘留,而在两次行政处罚经行政复议被撤销后,白银市公安局白银分局依然将行政处罚告知书贴到了张雨齐的单位大门口,此举让张雨齐彻底崩溃,在向处罚责任人白银市公安局白银分局申请国家赔偿无果后,近日,张雨齐一纸诉状将其告上法庭。8月19日,此案已在兰州铁路运输法院立案,将择日开庭审理。

  因工作两女子办公室发生斗殴

  2014年10月20日17时许,某单位工作人员张雨齐因工作上的事情与同事张某某发生争吵。据双方陈述,张雨齐用脚踢打张某某胸部,致其胸部受伤,而张某某也抓破了张雨齐的脸。双方被同事拉开后,张某某被送往白银市第一人民医院,并于次日向辖区派出所报了案。警方展开调查,11月10日,张某某经鉴定为轻微伤,而张雨齐也于11月5日到甘肃三联司法鉴定所做了伤情,鉴定意见为面部损伤程度轻微伤。

  警方两次行政处罚并将告知书贴到单位门口

  张雨齐在申诉材料中称,2015年3月10日,白银市公安局白银分局将她从单位带至派出所,作出行政处罚决定书,决定对她行政拘留七日并罚款300元。因为张雨齐是离异单身,独自带着一个五岁的儿子,在民警执行行政拘留时,孩子因为无人看管,母子两人被一起送往看守所,直到当日深夜12时左右,孩子才被朋友从看守所接走。拘留期满后,张雨齐向白银市政府法制办申请行政复议。2015年6月29日,市政府以“白银市人民政府白政复决字(2015)4号决定书”撤销了“白银市公安局白银分局白公(人)行罚决字(2015)9号行政处罚决定书”。2015年9月10日,白银市公安局白银分局第二次作出第(2015)125号行政处罚决定书,维持原已执行处罚决定。

  对此,张雨齐依然不服,再次向白银市人民政府提起行政复议,2016年1月12日,第125号行政处罚被撤销。但是,在2016年4月8日,白银市公安局白银分局将一份《行政处罚告知书》贴到了张雨齐的单位大门右侧,引来了单位所有人员及外单位来办事人员的围观。

  申请国家赔偿无果起诉公安局

  因自感名誉受到极大损害,自己的个人信息也被列入违法犯罪人口信息至今没有移除,且年幼的孩子也因为此事件遭受心灵创伤,张雨齐在2016年5月10日依法向处罚责任人白银市公安局白银分局提起了国家赔偿申请,但是此申请被驳回。

  近日,张雨齐向白银区人民法院提起行政诉讼,要求白银市公安局白银分局支付人身自由赔偿金、罚款、伤情鉴定、路费等共计23305.38元,同时消除影响、恢复名誉,赔礼道歉,并将她从违法犯罪人口信息里移除。8月19日,此案已在兰州铁路运输法院异地立案,将择日开庭审理。

  据悉,这也是白银市公安局白银分局首次因办案被当事人告上法庭要求国家赔偿。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153