首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州榆中籍男子以收购西瓜为由实施诈骗被依法逮捕

2016-08-22 09:11 来源: 每日甘肃网-西部商报   甘菊萍 张建辉

  男子以收购西瓜为由实施诈骗被依法逮捕

  每日甘肃网8月22日讯(西部商报记者甘菊萍通讯员张建辉)来自兰州榆中的一名男子,在金昌市收购9户农民的西瓜并装车后,自称要去市区取钱付款,结果一走了之,没了踪影。8月21日,记者从金昌市公安局金川分局了解到,该局双湾派出所将涉嫌诈骗犯罪的男子张某抓获,破获诈骗案件11起。8月19日,张某因诈骗罪,被依法逮捕。

  记者采访了解到,7月中旬,一位兰州榆中籍的收购商张某雇佣了一辆大卡车,来到天生炕村,经过协商后,农户们以每公斤1.1元的价格把西瓜卖给了张某,当天有9户农民的3万斤西瓜被装上了货车。后张某说要去金昌市区取钱付款,承诺钱拿到手就回村付款,结果张某走后就再没有出现,且电话也关机了。农户们于是将货车司机围住,向货车司机讨要说法,谁知货车司机也是受害者,原来货车司机给张某借了1500元钱,且张某告诉货车司机,等他收购的西瓜一出手就立即还钱,现在货车司机不仅钱被骗了,而且还落入了张某设好的圈套。

  双湾派出所在追查张某下落的同时,四处联系收购商,给已装车的西瓜找出路。最后,在派出所民警的积极协调下,武威的一个农产品市场以每公斤0.7元的价格,收购了这车瓜,使瓜农的损失降到了最低程度。而就在这时,民警经过三天的摸排调查,最终锁定张某暂住于金三角附近的某招待所内,获此信息后,民警一举将张某成功抓获。经审讯,张某交代了自今年6月份以来,他在酒泉某物流公司骗取2万余元货款后,又流窜至张掖、金昌、永昌县等地,以收购农产品支付定金、货款为名,先后诈骗货车司机陶某、牛某、刘某和徐某现金1万余元,共造成经济损失5万余元的犯罪事实。

  8月19日,犯罪嫌疑人张某因涉嫌诈骗罪,经金昌市金川区人民检察院批准后,被金昌市公安局金川分局依法逮捕。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省启动文博会涉旅安全检查
 

  记者从9月5日召开的有关会议上获悉,首届敦煌文博会筹备工作已到最后冲刺阶段,全省旅游行业将会同有关部门开展涉旅安全大检查,确保文博会期间旅游安全。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153