首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

舞剧《莲花》来兰公益演出 市民可通过掌上兰州免费抢票

2016-08-23 06:47 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 崔亚明

  每日甘肃网8月23日讯(兰州晨报记者 崔亚明)“文化兰州全民共享”公益活动自开展以来,被誉为“一场润物细无声的精神洗礼”,赢得了市民的一致好评。日前,从兰州市委宣传部再传好消息,为了让广大老百姓享受高雅艺术,“文化兰州全民共享”公益活动再出招,邀请到舞剧《莲花》8月27日晚在兰州音乐厅演出,用唯美的舞蹈,带领兰州老百姓一同开启莫高窟塑匠求索生命原点的奇幻之旅。

  舞剧《莲花》自创作以来目前已在国内演出近50场。据悉,该剧由青年编导赵小刚编创,灵感来源是乐僔在敦煌开凿莫高窟第一个洞窟的历史传说以及在中国文化里广泛存在的“莲花”这一意象。舞剧中为了表现“莲花”在中国文化中千变万化的表现形式而设计了许多段舞蹈。

  舞剧《莲花》讲述敦煌莫高窟“塑匠”,感知“莲花”真善之美好,创作出一身敦煌彩塑的故事。借鉴敦煌壁画与彩塑中精美的肢体语汇,描绘莫高窟塑匠求索生命原点的奇幻之旅。

  此次公益演出定于8月27日晚在兰州厅举行(演出时间以最终票面信息为准),演出仍采取往期“零票价”抢票形式,市民可通过关注兰州晨报手机客户端“掌上兰州”免费索票。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州“住改商”监管难在哪?
 

  今年7月1日,《兰州市物业管理条例》正式实施,《条例》规定,业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)。日前,记者在走访中发现,目前兰州存在着大量利用“住.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153