首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

古浪男子两次入狱不思悔改 重操旧业狂骗1703万元

2016-08-23 07:14 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 董子彪

  先后欺骗犯罪18次,被判无期徒刑再进高墙

  每日甘肃网8月23日讯(兰州晨报记者 董子彪)古浪男子郭存春曾因贪污罪、惯骗罪被判刑,在刑满释放后仍然编造各种理由欺骗犯罪18次,涉案钱款高达1703万元。8月22日,兰州中院以郭存春犯诈骗罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;所得赃款1694.22万元继续追缴。

  2015年7月7日,市民边某某向警方报案称,2013年6月份,名叫郭存春的男子持伪造的《关于投资修建和租赁部队退役销售场地的合同协议书》,以开办二手车销售市场为由,骗取其450万元。而此后,相继又有多位市民报案称,郭存春诈骗了他们的钱款。随后,郭存春的相关信息进入警方视野。

  当年8月5日,出生于1953年的古浪男子郭存春因涉嫌诈骗罪被逮捕。警方查实了其相关信息:仅有小学文化的郭存春没有正当职业。1990年7月17日因犯贪污罪被景泰县法院判处有期徒刑5年,当年11月25日被保外就医。1996年6月23日又因犯惯骗罪被天祝县法院判处有期徒刑15年,2004年10月5日刑满释放。

  2007年至2014年,郭存春虚构事实,先后谎称合伙做枸杞生意并可获得高额分红、承建军区在景泰县内修建部队退役车辆销售场地、给被害人张某某孩子办理上军校并解决工作等,骗取40.8万元,被其挥霍。2011年3月至2013年4月,郭存春虚构事实,谎称合作青海省一家外贸公司农副产品收购生意可获得高额利润,骗取被害人边某某人民币565万元,后以兑现利润分红为由还款120余万元,余款被其挥霍。法院认定,郭存春共实施诈骗18起,诈骗金额人民币1703.22万元,破案后追回赃款9万元。

  法院审理认为,郭存春以非法占有为目的,虚构事实,先后骗取多名被害人财物1703.22万元,其行为已构成诈骗罪,且数额特别巨大,应依法惩处。鉴于其不思悔改,在刑罚执行完毕后5年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,构成累犯,应依法从重处罚。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州“住改商”监管难在哪?
 

  今年7月1日,《兰州市物业管理条例》正式实施,《条例》规定,业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)。日前,记者在走访中发现,目前兰州存在着大量利用“住.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153