首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

劝阻孩子当街大便 庆阳6旬女环卫工遭家长殴打

2016-08-23 09:17 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾

  劝阻孩子当街大便 6旬环卫工遭家长殴打

  每日甘肃网8月23日讯(西部商报首席记者金奉乾) 8月14日,庆阳市合水县发生一起殴打致伤环卫工事件,6旬女环卫工在劝阻小孩大便时被当地一家广告公司负责人赵某某打伤。8月22日,记者采访了解到,赵某某已被合水县警方依法给予行政拘留13天的处罚。

  事件:

  环卫工劝阻小孩大便被打伤

  最近几天来,一段合水县环卫工被殴打的视频在庆阳微信朋友圈疯传,引起了社会各界关注。记者了解到,8月14日下午3时许,60多岁的女环卫工杨灵香在合水县加油站附近的马路边上打扫卫生。当时,合水县一家广告公司负责人的孩子在路上大便,孩子家长站在跟前不闻不问。环卫工杨灵香上前劝阻,提醒家长在地上垫张纸,等孩子拉完了好清理。谁料,孩子家长竟然为此生气,谩骂杨灵香。杨灵香在和对方争吵过程中,当场就被孩子的父亲赵某某打倒在地。事发后,几个外地人看到后立即拨打110报警。接到报警后,合水县警方及时赶到现场调查此事。因杨灵香受了皮外伤,加之受惊吓过度,出现昏迷等症状,之后被送往合水县中医院和庆阳市人民医院救治。这起殴打环卫工事件,经微信曝光后引起了许多网友的关注。

  进展:

  打人者公开道歉并被行政拘留

  8月22日,本报记者从合水县城管局获悉,殴打环卫工的男子赵某某是合水县一家私人广告公司老板,事发后在舆论和法律的压力下,赵某某认识到了错误,也承担了医疗费。8月17日,赵某某就此事写了一份《致社会各界朋友的一封道歉信》。信中说:“8月14日下午3时许,我1岁多女儿在街道边上的树下拉了大便,环卫工杨灵香赶来阻止,由于语言不合,环卫工同我媳妇吵起来。因我饮酒过多,神志不清,一时冲动踢了环卫工杨灵香一脚。最后和我媳妇叫来出租车将清洁工杨灵香送到合水县中医院住院检查治疗。事后,我非常后悔。环卫工人为人民服务,清扫街道,保护环境,我们应该尊重他们,不应该以粗暴的行为来对待。我在这里向清洁工杨灵香阿姨及其家属、所有的环卫工人和社会各界朋友公开道歉,承认自己的错误,希望得到大家的谅解和宽容。尽管错误已出,不可挽回,但我用我的诚心来积极配合医院大夫为清洁工杨灵香检查治疗。支付所有医疗费、生活费、住宿费。8月16日上午,我又将清洁工杨灵香及家属接到庆阳市人民医院进行确诊,我们会继续治疗,确保清洁工杨灵香阿姨康复出院。”

  8月22日,记者采访了解到,赵某某已经被合水县警方依法给予行政拘留13日的处罚。目前,受伤女环卫工还在医院接受治疗,此事还在进一步调查处理当中。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州“住改商”监管难在哪?
 

  今年7月1日,《兰州市物业管理条例》正式实施,《条例》规定,业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)。日前,记者在走访中发现,目前兰州存在着大量利用“住.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153