首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

武威:“能人”8年骗1703万 一审被判无期

2016-08-23 09:40 来源: 每日甘肃网-西部商报   樊丽

  能收购枸杞、能收购农副产品、能办理工作、能承建工程

  “能人”8年骗1703万一审被判无期

  每日甘肃网8月23日讯(西部商报记者樊丽)古浪无业男子郭某,在长达8年的时间内,谎称收购枸杞、收购农副产品、能办理工作、承建军区工程为由,诈骗作案18起,骗得钱财1703.22万元。8月22日,兰州中院公布该案一审判决,法院以诈骗罪判处郭某无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  编造理由 无业男子四次行骗

  2015年6月14日,女子刘某向景泰县公安局刑事侦查大队报案称,自称收购枸杞的古浪县男子郭某,以给她儿子办理工作为由骗走她14.85万元,以承建兰州军区军需处景泰县二手车市场工程为由骗走她丈夫17万元。此后,景泰县公安局陆续接到报案称,郭某以收购枸杞为由,谎称能量大,能办理工作、承建工程对多人实施诈骗。而警方在办案过程中发现,还有很多人对郭某虚构事实行骗一事深信不疑并未报案。此外,兰州市公安局经济犯罪侦查支队也接到报案称,古浪男子郭某以合作给青海省西宁外贸公司收购农副产品可获得高额利润为由,骗取李某人民币70.42万元,经催要还款50万余元,余款被其挥霍。以同样的方式骗取杨某某187万元、李某某93万元、陈某60万元,后经李某某催要,郭某还款42万元,余款被其挥霍。

  8年时间 作案18起骗财1703万

  2015年6月30日,郭某被刑事拘留,同年8月5日因涉嫌诈骗罪被逮捕。经查,从2007年至2015年间,郭某共实施诈骗18起,诈骗金额人民币1703.22万元,破案后追回赃款9万元。郭某究竟何许人也,能在长达8年的时间内,诈骗1700余万元?庭审中,记者了解到,出生于1953年的郭某,仅有小学文化,是甘肃省古浪县干城乡上夹沟村的一名无业人员。早在1990年,郭某因犯贪污罪被甘肃省景泰县人民法院判处有期徒刑5年,1990年11月25日被保外就医。1996年6月23日,郭某因犯惯骗罪被甘肃省天祝县人民法院判处有期徒刑15年,2004年10月5日刑满释放。出狱后的郭某与家里人断了往来,在兰州市租房居住。在兰生活期间,郭某吹嘘有各种项目行骗。

  犯诈骗罪 一审被判处无期徒刑

  兰州中院一审认为,被告人郭某以非法占有为目的,虚构事实,先后骗取多名被害人财物1703.22万元,其行为已构成诈骗罪,且数额特别巨大,应依法惩处。被告人郭某不思改悔,在刑罚执行完毕后5年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,构成累犯,应依法从重处罚。据此,法院一审判决,被告人郭某犯诈骗罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人郭某诈骗所得赃款1694.22万元继续追缴。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州“住改商”监管难在哪?
 

  今年7月1日,《兰州市物业管理条例》正式实施,《条例》规定,业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)。日前,记者在走访中发现,目前兰州存在着大量利用“住.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153