首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州局地明或有大到暴雨 需防地质灾害及城市内涝

2016-08-24 05:59 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 田玥 裴强

盼来雨,好凉爽

兰州局地明或有大到暴雨 未来几天多降雨,需防地质灾害及城市内涝

  8月22日夜间开始,兰州市自西向东出现降水天气过程,部分地方雨量达暴雨,连日来的闷热难耐天气伴随降水告一段落。当日,兰州市气象台发布降雨专题预报,未来几天,兰州市多降水天气,较大降水时段主要出现在24日夜间至25日白天,局地可能有雷电和短时强降水,全市普降中到大雨,局地可达大到暴雨。需防范较大累积降水量和强降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城市内涝。

  23日是二十四节气的处暑,从此时开始,暑气逐渐散去,凉意渐生。22日夜间开始,兰州市自西向东出现降水天气过程,至23日8时降雨量在0.1~78mm之间,最大降雨量出现在永登的崖头为78mm,超过50mm的站点有9个,兰州市区为15.8mm为中雨;气温也被大幅拉低,最高气温从前几日的30℃以上,降至24.2℃。与此同时,22日8时至23日7时,我省大部出现雷阵雨或阵雨天气,并伴随短时强降水、阵性大风、雷暴等天气,共计出现62次短时强降水,最大强降水出现在22日22时碌曲降水量为71.6mm。共计595个乡镇出现降水,其中,大雨74个乡镇,暴雨20个乡镇,大暴雨1个乡镇。甘南州合作市、夏河县等地突发暴雨冰雹。

  来自省气象局的重大气象信息专报显示,未来7天我省多降水天气,河西维持持续阴雨天气,河东多阵性降水,并伴有短时强降水等强对流天气。其中24日,兰州、白银、临夏、庆阳有中到大雨,局部地方有暴雨。需防范河西较大累积降水量可能引发的次生灾害及河东局地强降水可能引发的地质灾害。

  兰州的具体预报为:今天(24日)多云转阵雨,气温20℃-29℃;明天大雨-暴雨转小雨,气温17℃-24℃;后天小雨转多云,气温16℃-23℃。

  文/兰州晨报记者田玥实习生宋伊文图/兰州晨报首席记者裴强

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法
 

  《甘肃省特困人员救助供养办法》已经2016年7月12日省人民政府第122次常务会议审议通过,现予公布,自2016年9月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153