首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

雨声就是命令 兰州市政紧急排涝

2016-08-24 08:50 来源: 兰州晚报   甄燕红

雨声就是命令 市政紧急排涝

至昨晨7时许,城区已无大面积积水现象,道路通行正常

肉联厂积水点排涝现场

  每日甘肃网8月24日讯 据兰州晚报报道(首席记者 甄燕红 文/图)8月23日凌晨3时许,持续高温一个月的兰州城区喜降中雨,使酷热难耐的市民终于等到了久违的凉意,可以睡个好觉啦!可是,“雨声就是命令”的市政工程管理处的职工们再次从各自的床上跃起,第一时间赶赴包段的巡视、排涝地点,提前准备,并按照雨量分布及可能积水的情况,科学调配排涝设备、车辆、人员,做好了应对大暴雨的准备。经过近3个小时的积极工作和不懈努力,至早上7时许,城区已无大面积积水现象,道路通行正常。

  昨晨的降雨来势虽不是很猛很急,但范围广,城关、七里河、安宁区均有基本等量的降水,且势头难料,雨势发展不可预测。在不同区段指挥排涝的市政管理处领导要求各积水点的职工们,首先打开低洼处的井箅、井盖,做好防大汛、排大涝的准备,并及时掌握雨情,科学运作,高效排涝,同时要求处信息中心每两小时将排涝情况和积水点汇总上报一次,以便指挥。各责任单位也将疏通车、排涝车按各自性能要求和积水情况及时安排到位。广场东口段、西津西路肉联厂段第一时间开机作业,有效地清理了积水,缓解了压力。各位巡视人员也不顾疲劳,多次往返所管路段,提供及时的雨情、积水信息,为准确指挥,科学调度起到了积极作用。据统计,今晨共出动疏通车、排涝车、自卸车等各类机械车辆44台(辆),一线工作人员300多人。

  据兰州市政工程管理处有关负责人介绍,很多道路巡视员10分钟内就赶到了现场并开始公布雨情和积水信息,各路机械、车辆均在20分钟内到位并展开作业。积水迅速排除,也检验了本轮雨水管网清掏疏通的效果,提供了新的可供借鉴经验。

  新闻特写

  雨水送清凉市民乐坏了

  虽然昨日白天的降雨量不大,但却将连日燥热的城区浇了个透心凉,据气象实况监测显示,当日的温度一直徘徊在20.4℃至24.4℃之间,相较前日降了9℃左右。上午走在小雨中的城区,一阵阵清凉扑面而来。昨日上午11时,记者在城区部分地段发现,小雨的出现并没有阻止人们的脚步,仍有大部分市民在雨中寻找快乐。“城区已有很长时间没有出现降水了,这真是一场难得的降水啊!我要在雨中找点乐趣啊!”市民杨先生说着,便撑开双臂站在雨中享受清凉。同时也乐坏了刚刚返校的孩子们,他们不听家长的劝阻,在雨中你追我赶,好不惬意。

  受降雨的影响,昨日的市区秋雾弥漫,加之由于空气湿度较大,中午时分,市区水平能见度比较低。部分市民称,秋雾弥漫,看周围建筑物如同海市蜃楼,迷离不清。记者滕效宏

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法
 

  《甘肃省特困人员救助供养办法》已经2016年7月12日省人民政府第122次常务会议审议通过,现予公布,自2016年9月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153