首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

淤泥再袭兰州市七里河西津西路 肉联厂路段清淤50余吨

2016-08-24 09:01 来源: 每日甘肃网-西部商报   陈振峰 王子岳

  淤泥再袭西津西路

  肉联厂路段清淤50余吨

  环卫人员清理西津西路肉联厂路段积水和淤泥西部商报记者金奉乾摄直击现场

  每日甘肃网8月24日讯(西部商报首席记者金奉乾) 8月22日深夜,一场秋雨撵走兰州“秋老虎”,然而持续数小时的降雨也造成市区部分路段积水。其中兰州市七里河区西津西路肉联厂路段再次出现雨水裹挟淤泥淹没路面的情况,积水最深处达30厘米。8月23日,七里河区环卫局组织30多人奋战6小时,清理淤泥50余吨,清洗路面4000多平方米,确保了交通畅通和路面整洁。

  据七里河区环卫局相关负责人介绍,8月23日上午8时许,七里河区环卫局组织30多名环卫工,调配洗扫车2台、洒水冲洗车1台、吸污泵2台、小型收集车2辆,釆取用水泵吸排,沙袋围堵分流,人工推水铲泥,机械辅助作业等多种措施整治,在4个多小时的时间里清理淤泥50余吨,清洗路面4000余平方米。此外,记者从七里河区秀川街道获悉,该街道积极落实防汛24小时值班制度,密切监控肉联厂上游汛情。

  另讯昨日上午10时,七里河区彭家坪镇牟家坪村的葛先生通过西部商报新闻热线8119000告诉记者,他所在的村正在修整马路,前日施工单位刚在马路边挖开了一条5米深,200多米长的沟准备铺设下水管道,谁知夜里一场大雨,马路街道上的水都流入深沟。昨日一大早,深沟边的一根电线杆突然倒下,一名行人被砸伤。现在深沟里全是积水,离马路边沿街房屋只有一米之遥,如果再泡下去,房屋地基受损,将会危及到几十户居民的生活。

  昨日13时,西部商报记者来到彭家坪镇牟家坪村。牟家坪村村口的马路上到处坑坑洼洼,泥泞不堪,让人无处插脚,不远处一根电线杆倾斜着横在马路上,一台水泵正在往外抽水。一位现场施工人员告诉记者,他们已经用水泵往外抽深沟里的水,预计再有一小时就可以抽完,不会对马路边的房屋造成威胁。(陈振峰王子岳)

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法
 

  《甘肃省特困人员救助供养办法》已经2016年7月12日省人民政府第122次常务会议审议通过,现予公布,自2016年9月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153