首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州张掖路塌了个洞 一对夫妻掉进坑受伤

2016-08-24 09:23 来源: 每日甘肃网-西部商报   魏晓倩

  轰!张掖路塌了个洞

  啊!一对夫妻掉进坑

  伤者已送医救治,事故原因正在调查

  

  塌陷现场西部商报记者强江波摄

  每日甘肃网8月24日讯(西部商报记者魏晓倩)昨日下午2时56分,人来人往的张掖路步行街上,突然传来一声巨响——位于隍庙附近步行街东北侧的路面上,瞬间塌下一个20多平方米的大坑。一对夫妻在此次事故中受伤,其中女方已怀孕7个月,两名伤者随后被送往兰大二院接受进一步检查。

  事发:毫无征兆路面突然塌陷

  事发后,西部商报记者第一时间赶到现场,现场已经拉起了警戒线,周围站满了围观群众,消防、公安、城管及城关区委区政府相关工作人员均已到达现场。记者站在距离塌陷位置约10米远处,看见在城隍庙东北侧的道路上,出现了一处20多平方米的大坑,深约一米,全都是积水。在塌陷区域内,散落着一块市政工程挡板。周围商户告诉记者,事发之前,就有市政工程进行小范围的围挡,具体进行何种作业,他们并不知情。

  记者从事发时的一段监控视频中看到,当时人流量较大,下午2时56分44秒,在毫无征兆的情况下,路面突然塌陷,正走在塌陷区域内的市民不幸落坑。

  场:夫妻被“坑”妻子怀孕七个月

  据目击市民讲述,事发时路面上的石板随之下落,多名路人落坑。周围路人见状,立即伸出援手,在所有人的齐心协力之下,所有落坑者都被拉起来。记者从一段市民现场拍摄的视频中看到,一名身着红衣者几乎完全落在了水里,只有胸部以上位置露在外面,另有一名白衣男子被上面的人往上拉,该白衣男子努力向上之时,还不忘伸手将红衣者拉起。旁边一名身着裙子的女子跌落的不深,自己手脚并用往上爬,还有一名男子,一条腿落进坑里,正在忙着自救。周围许多路人都伸出援手,帮助他们脱困。

  据了解,有两名路人受轻伤,随后被送往了医院。这二人系一对夫妻,妻子还怀有7个月的身孕。

  讲述:“就想着把怀孕的妻子往上推”

  随后,记者在兰大二院急诊科见到了刚刚做完检查的这夫妻二人。该男子腿部有多处擦伤,该男子称左侧胳膊及头部均不适。怀孕七个月的女子虽无明显外伤,称头部不适。受伤男子告诉记者,当时他正骑着电动车缓慢前行,妻子走在他的旁边,谁知突然地面下陷,他连人带车跌进了坑里,“我当时以为自己要死了,没有想太多,就想着能把怀孕的妻子推上去就好”,这名男子告诉记者。

  回应:事故原因正在调查

  昨日下午,兰州市委宣传部就此事发布通报称,8月23日下午3时许,兰州市城关区张掖路步行街城隍庙附近人行道发生路面塌陷,2人掉入坍塌区受轻伤,现已救起并送医院观察治疗。目前,塌陷区域四周已拉起警戒线,禁止行人通过。

  根据市委市政府主要领导指示,市政府分管领导立即赶赴现场紧急处置,并召开会议,要求立即成立应急处置指挥部,由市政府分管领导任指挥长,指挥部下设5个工作小组,要求及时向社会通报现场应急处置情况。

  目前,专家已赶赴现场,对事故原因展开调查。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法
 

  《甘肃省特困人员救助供养办法》已经2016年7月12日省人民政府第122次常务会议审议通过,现予公布,自2016年9月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153