首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一面包车被查扣4年竟收到罚款通知 车主怀疑车牌被套用

2016-08-24 09:33 来源: 每日甘肃网-西部商报   李东朝

  面包车被查扣4年

  车主“坐享”27条交通违法记录

  车主怀疑车牌被他人套用,已向兰州市交警支队提出调查申请

  王先生讲述遭遇西部商报记者李东朝供图

  套牌车辆

  套牌车辆

  每日甘肃网8月24日讯(西部商报记者李东朝)四年前,车辆被运管执法部门以非法营运查扣,四年后,车主却莫名其妙收到交警部门5000余元交通违章罚款催缴通知。8月22日,来自兰州市西固区的市民王先生向西部商报反映称,2012年3月19日,他驾驶面包车在西站拉客时被运管执法人员查扣,因为一直没有缴纳罚款,车被暂扣在七里河区彭家坪停车场,但2016年7月18日,他收到了西固交警大队交通违法行为处罚通知,违法记录竟达27条罚款5150元,还有三辆车套用自己的车牌。

  蹊跷 面包车被查扣4年竟收到罚款通知

  8月22日上午10时,王先生给西部商报记者出示的“车辆暂扣凭证”显示,2012年3月19日8时25分,被暂扣车辆甘A·X2930在西站拉客7人到西固,每人收费两元,交通执法检查人员在依法实施道路运输检查时,发现该车辆在从事道路运输活动,依据相关规定决定暂扣车辆。王先生说,当时运管部门要求缴纳1万元的罚款,因为没有钱,四年来他一直在凑钱,没有去接受处罚和取车。不料,现在凑足罚金准备赎回车辆时,交警部门却通知他缴纳违法罚款。

  在兰州市交通警察支队车辆管理所办理登记的机动车登记证书上,西部商报记者看见,王先生所说的蓝色五菱小型普通客车,核定载客8人,使用性质为非营运,车辆出厂日期为2004年7月28日。机动车登记证书显示,该车以前在兰州元亨汽车销售服务有限公司名下,现在已经过户给了王先生。2010年6月21日发放的机动车行驶证信息显示,王先生的车牌号为甘A·X2930。

  “可是,让我不理解的是,今年7月18日前后,西固交警大队交警电话通知我说我有27项交通违章一直没有处理,让我前往交警队处理违章,缴纳罚款。”王先生告诉西部商报记者,随后他去交警大队一查,违章罚款已经达到5000余元,而且调取违章记录发现,有3辆不同型号的车辆,和自己的车牌号一模一样。因为自己的车被查扣后再没有开过,因此他至今没有缴纳罚款。他也就此事向兰州市运管部门进行过反映,但一直没有下文。

  调查 27条交通违法记录未缴纳罚款5150元

  王先生称,因为没有缴纳27项交通违法罚款,交警部门称要查扣吊销他的驾照,给他带来很大的麻烦。西部商报记者从王先生出具的西固交警大队调取的违法记录单和违法车辆信息中发现,确实有3辆不同型号的车辆套用了甘A·X2930牌号,而且该牌号的机动车涉及的超速、闯红灯等各种交通违法记录一共有27条,合计5150元,信息显示未交(罚)款。

  经过梳理,西部商报记者发现,车牌号为甘A·X2930的机动车交通违法地址主要集中在西湖西街,还有一起福银高速公路上的异地违章,违法时间从2012年12月22日晚20:43:14开始,至2016年6月3日17:17:00。

  “西固交警大队交警告诉我,现在违法记录和套牌问题没办法处理,让我去找交警支队!”2016年8月22日下午,对于自己车辆被套牌以及27条交通违法记录产生的5000余元罚款如何处理问题,王先生前往兰州市交警支队相关部门进一步寻求解决办法。对此,本报将继续予以关注


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法
 

  《甘肃省特困人员救助供养办法》已经2016年7月12日省人民政府第122次常务会议审议通过,现予公布,自2016年9月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153