首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

庆阳三男子“配阴婚”谋财致两女子死亡

2016-08-24 09:51 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾 刘延明

  “配阴婚”谋财致两女子死亡

  目前犯罪嫌疑人马某、杨某、安某已被依法移送起诉

  每日甘肃网8月24日讯(西部商报首席记者金奉乾通讯员刘延明)男子马某刑满释放后伙同庆阳市镇原县安某等人以给智障女“介绍对象”为由,给两名女子注射强力镇定剂导致其药物中毒死亡,然后运往陕西榆林“配阴婚”。8月23日,陕西省吴起县公安局发布消息称,吴起警方成功破获两起命案,目前已对犯罪嫌疑人马某、杨某、安某以涉嫌拐卖妇女罪、故意杀人罪、包庇罪依法移送起诉。

  2016年4月13日,陕西省吴起县公安局交警大队马营中队民警在吴华公路检查过往车辆时,一辆悬挂甘M号牌商务车驾驶员神情恍惚、表情异常,引起了民警的注意。在盘查司乘人员时发现该车内有一具女性尸体,司乘人员言辞闪烁,民警初步判断可能是一起刑事案件,遂将车内三名人员扣留,并将情况汇报给县局指挥中心。县局立即指派刑侦大队赶赴现场进行调查。刑侦大队民警赶赴现场后,对车内的司乘人员逐人进行审查。在审查过程中,乘车人马某谎称所拉的女尸为其亲属刘某。随后,办案民警立即赶赴刘某的家中进行核实,经核实,该车内所拉的女尸并非马某的亲属。此案涉嫌刑事案件的可能性进一步增大,吴起县公安局随即决定成立专案组进行侦破。经过二十余天的缜密侦查,成功将案件破获。

  吴起县警方侦查查明,2016年2月,犯罪嫌疑人马某刑满释放返回庆阳原籍后无正当职业,又动起作案歪心。2016年3月,犯罪嫌疑人马某通过他人介绍认识了庆阳市西峰区驿马镇村民孙某,以给其智障女儿“介绍对象”为由,将其女儿刘某骗出,先后对其注射了四支强力镇定剂,致刘某药物中毒而死亡。然后马某雇佣犯罪嫌疑人杨某驾驶自己的甘M江淮牌商务车从甘肃宁县屈家村一废弃土窑洞内将刘某尸体拉运至榆林市,经邱某介绍卖给当地村民“配阴婚”,从中马某获利35000元,邱某获利5000元。

  2016年4月,犯罪嫌疑人马某继续寻找智障女性,先后通过与甘肃省镇原县郭原乡安某、中原乡杜某联系,又以“介绍对象”为由将受害人安某(女,智障)骗至甘肃省宁县屈家村,给安某注射了两支强力镇定剂,致安某药物中毒而亡,犯罪嫌疑人马某再次联系了杨某将安某尸体装车运往榆林,给事先联系好的陈某父亲“配阴婚”。当车行至吴起县马营路段时被吴起县公安局民警查获。

  目前,陕西省吴起县公安局对犯罪嫌疑人马某以涉嫌拐卖妇女罪、故意杀人罪,犯罪嫌疑人杨某以涉嫌包庇罪,犯罪嫌疑人安某以涉嫌拐卖妇女罪依法移送起诉。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法
 

  《甘肃省特困人员救助供养办法》已经2016年7月12日省人民政府第122次常务会议审议通过,现予公布,自2016年9月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153