首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

老人高速路上行走 环兰交警护送回家

2016-08-24 10:03 来源: 兰州日报   首席记者葛强 通讯员聂晓娓 叶立军

老人高速路上行走 环兰交警护送回家

  每日甘肃网8月24日讯 据兰州日报报道 8月22日晚20时许,环兰高速公路支队双塔大队民警在国家高速G301917公里处巡逻时,发现沿高速公路兰州至武威方向有一位白发苍苍的老人拄着拐杖在高速公路应急车道内缓慢行走,由于道路上车多速快,随时都有可能发生意外,于是高速交警急忙下车上前劝阻。

  当高速民警看到老人行走在高速路上后,紧急停车并越过护栏走到老人面前询问情况,原来老人今年已经84岁,家住双塔村,想去在十几公里外黄羊镇的女儿家。老人已经徒步行走了4个多小时,想着高速公路好走一些,就沿着高速路走,此时已经体力透支了。两位民警一边扶住老人,一边将对向车道的警车绕行开至老人所在位置,让老人坐上警车,并询问老人身体情况,是否需要就医。开至黄羊镇高速路口时,老人看到女儿同一庄子的亲戚,表示女儿家就在路边要下车,民警将老人扶下车,向其亲戚了解情况,其亲戚表示可以带老人去其女儿家里。直到电话询问得知老人安全到达女儿家里,民警才松了一口气。

  □首席记者葛强 通讯员聂晓娓 叶立军文/图

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法
 

  《甘肃省特困人员救助供养办法》已经2016年7月12日省人民政府第122次常务会议审议通过,现予公布,自2016年9月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153