首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

老人兰山晨练失踪 原是掉进路边大坑被困

2016-08-25 06:01 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 张学江 马成斌

  每日甘肃网8月25日讯(兰州晨报首席记者张学江 记者马成斌)8月23日早晨6时许,市民葛老先生外出晨练后失联,经过一天一夜的搜寻,24日7时许,蓝天救援队的救护队员在皋兰山南山故园附近一大坑内发现了被困的老人并将其救出。

  8月24日上午,兰州晨报记者赶到现场时,老人已被救出大坑,众人正用担架将其抬上救护车。据了解,森林公安分局兰山派出所、120急救中心、蓝天救援队等数十名搜救人员将老人从一深六七米的大坑中救出。老人生命体征平稳,队员进行基本处理后,将其送往甘肃中医药大学附属医院诊治。

  在医院,家属向兰州晨报记者介绍说,葛老先生今年60岁,多年来一直坚持晨练,每天总是凌晨4时许前往皋兰山爬山健身。由于8月23日凌晨下雨,老人6时许才出门,10时许以后还不见其归来,电话也无法接通。直到午饭时间还不见老人归来,焦急的家人于是发动众亲友开始搜寻,并报警求助。直到晚间还是未能找到老人。无奈的家人便求助于蓝天救援队,数十名队员积极前来帮助搜救。然而在皋兰山搜救一整夜,在老人可能去的地方搜了很多遍,依然没有消息。

  8月24日早晨6时许,救援队伍在距离小道20米的地方发现可疑迹象,遂展开探查,最终在一处深六七米的大坑内发现了老人,坑边还有一根拐杖。老人虽然清醒,但又饿又累,加之一夜的户外煎熬,已经非常疲惫和虚弱。

  据了解,老人身体多处软组织受伤和骨折,颈部受伤。据家属介绍,23日夜间寻找时,老人虽听到了搜救人员的脚步声,但因体力不支已喊不出声来,因此直到24日早晨才被发现。据参与救援的人员介绍,这几天下雨,土质松软,老人爬山时走小路,脚下打滑后土方塌陷致其坠入大坑。搜救人员提醒外出晨练人员,在爬山时一定要走大道,在土质松软的黄土坡要注意安全。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃向违规药品企业亮“红牌”
 

  8月10日上午,兰州九州通医药有限公司质量管理部部长陈惠芸上班后照例登录甘肃省食品药品监管局网站浏览相关质量信息,发现该局8月9日、10日连续发布3期公告,分别撤销、收回白银福宁中药有限公司、庆阳众.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153