首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

【啄木鸟说纪】惯例不是借口 违纪同样严惩

2016-08-25 06:01 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

【啄木鸟说纪】惯例不是借口 违纪同样严惩

  “我村是个城郊村,村干部除了每天的正常工作外,还要配合镇政府征地拆迁、环境治理等工作,工作量大,经常加班,顾不上自家田间地头,照顾不了老人小孩,还要开着自己的车,花着自己的钱,为村里的工作劳碌,为老百姓服务,我认为给村干部发点补助是合理的。再说以前村班子就为村干部发放工资补助,我们只是按照惯例办事。”今年4月,面对镇纪委工作人员调查,平川区宝积镇墩墩滩村村委会原主任邓永满略显激动地说。

  今年4月,平川区宝积镇在开展“两查两保”专项行动和党风廉政建设自查自纠工作过程中,发现墩墩滩村存在违规给村干部发放工资补助的问题,镇纪委牵头成立调查组对这一问题进行核查。

  经查,2013年2月至2014年1月,墩墩滩村在未经村民代表大会同意的情况下,私自将4.7万元村集体资金用于发放村干部工资补助。因另外涉及其他违纪问题,村党支部原书记张志茂、村委会原主任邓永满受到留党察看两年处分,村委会原文书张志金、监委会原主任王富宏受到党内警告处分,违纪资金予以追缴。

  处分决定下达后,4名当事人深刻认识到了自己的错误,并主动退还了违纪资金。张志茂深有感触地说:“我作为村党支部书记,没有履行好自己的职责,没有严格要求自己,违反了党的纪律,给村集体造成了严重损失,我现在非常后悔,愿意接受组织对我的处理。”

  【执纪者说】

  村干部是群众的带头人、领头雁,虽然“官”小,却掌握着群众的切身利益。他们的工作作风好坏,决定着能否解决好服务群众“最后一公里”的问题。墩墩滩村以“沿用过去惯例”为借口,为村干部违规发放工资补助,违反了中央八项规定精神,损害了党的形象,侵害了群众利益,必须得到严肃惩处。此案例再次警示我们,落实中央八项规定精神,是一项硬要求,硬任务,没有任何“惯例”可言。

  (白银市纪委供稿)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃向违规药品企业亮“红牌”
 

  8月10日上午,兰州九州通医药有限公司质量管理部部长陈惠芸上班后照例登录甘肃省食品药品监管局网站浏览相关质量信息,发现该局8月9日、10日连续发布3期公告,分别撤销、收回白银福宁中药有限公司、庆阳众.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153