首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

庆阳境内三条高速路同步开建

2016-08-25 09:13 来源: 每日甘肃网-西部商报   张文博

  庆阳境内三条高速路同步开建

  每日甘肃网8月25日讯(西部商报记者张文博)8月23日,庆阳境内三条高速公路——庆阳至平凉高速公路、南梁至太白高速公路和打扮梁(陕甘界)至庆城高速公路建设项目同时开工。这三条公路全部采用双向四车道高速公路技术标准,设计行车速度80公里/小时,交通工程及沿线设施采用A级标准。

  庆阳至平凉高速公路

  彻底结束镇原县没有高速公路历史

  据悉,庆阳至平凉高速公路是省政府《丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动》确定的一条省级高速公路项目,项目起点位于庆阳市西峰工业园区南侧1.5公里处,设置四肢枢纽互通立交与G22青兰高速及庆阳市绕城高速公路连接;路线沿董志塬向西前行,新建特大桥跨越蒲河后,设置隧道沿茹河前行至镇原县城,在席家沟设置隧道至南川乡,沿洪河两侧阶地前行进入冲沟,设置隧道至庆阳与平凉两市交界处(杨涧河)后至平凉市郭家河,以枢纽立交与G85银昆高速公路彭大段相接,终点止于平凉市四十里铺枢纽立交,路线总体走向自东北向西南。建设里程86公里。庆阳至平凉(四十里铺)高速公路开工建设,将彻底结束镇原县没有高速公路的历史。

  南梁至太白高速公路

  周边著名景区最便捷连接通道

  南梁至太白高速公路是庆阳市政府确定实施的一条地方高速公路项目,也是红色南梁与延安革命圣地以及黄陵等周边著名旅游景区最便捷快速的连接通道。该项目是G22青兰高速与G244打扮梁至庆城公路的重要连接线,起点位于南梁镇九只窑口,与规划的G244线打扮梁至庆城公路中的南梁连接线顺接,途经林镇乡、东华池村、莲花寺水库,终点位于合水县太白镇,以枢纽立交接G22青兰高速公路。路线全长37.26公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计车速80公里/小时,项目估算总投资53.5亿元,建设工期3年。

  打扮梁至庆城高速公路

  国道244线乌海至江津重要组成路段

  打扮梁至庆城高速公路项目是《国家公路网规划(2013年~2030年)》中新增国道244线乌海至江津重要组成路段。项目主线起点位于陕甘交界华池县乔河乡打扮梁,与规划的定边至汉中高速公路吴起段顺接,途经华池县乔河、柔远、温台、悦乐和庆城县玄马等村镇,终点止于庆城县十里铺,与在建的甜罗高速以枢纽立交相接。该项目建设总里程111.1公里,其中,主线打扮梁至庆城段全长74.5公里,南梁连接线全长36.6公里。全线采用双向四车道高速公路技术标准,设计行车速度80公里/小时,项目估算总投资151.3亿元。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃向违规药品企业亮“红牌”
 

  8月10日上午,兰州九州通医药有限公司质量管理部部长陈惠芸上班后照例登录甘肃省食品药品监管局网站浏览相关质量信息,发现该局8月9日、10日连续发布3期公告,分别撤销、收回白银福宁中药有限公司、庆阳众.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153