首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

工人昼夜不停作业 力争9月13日前兰州市雁滩路全线完工

2016-08-25 09:22 来源: 兰州晚报   赵雨欣

连日降雨影响施工 工人昼夜不停作业

9月13日前雁滩路力争全线完工

  每日甘肃网8月25日讯 据兰州晚报报道(记者 赵雨欣 文/图)近日,我市降雨频繁,给雁滩市容环境综合整治带来一定的影响。雨势较大时,道路施工就必须停工,雨势较小时工人们身着雨具,24小时轮班坚持在岗位上。记者从施工方获悉,雁滩路东西两个标段的工程正在有序进行。施工方表态,只要不出现连日大雨暴雨,力争9月13日前全线完工。

  雁滩路东段彻夜施工 700余米道路恢复通车

  8月24日凌晨,雁滩路东段700余米的施工现场人头攒动。施工方紧急调整施工方案,安排施工人员46名、管理人员6名,彻夜施工,为的就是赶在降雨之前将该路段最后一层沥青铺设完毕。24日上午,经过一夜奋战,该作业顺利完成,这段路也恢复了通车。

  据了解,自从雁滩路施工以来,按照市委雁滩整治工作组的要求,雁滩路东、西两个标段施工人员24小时作业,争取在9月13日前完成工期。8月24日,记者采访了雁滩路东标段的施工现场负责人朱珩。他告诉记者,下雨天对于工程施工有一定影响,尤其是大雨期间,人行道开挖和沥青铺筑都得停工。下雨时,工人们身着雨具,对人行道重新安排平整,打上混凝土,以保障下雨对人行道路基没有影响。

  在雁滩路东标段,施工方共投入人力近160人,大型渣土车31辆,沥青运输车辆15辆,装载机、水车、大挖机各两台,小挖机4台。截至8月23日17时,该标段机动车道翻建项目开挖和水稳铺设均完成43%的作业量,机动车道罩面铣刨完成72%,铺油31%。人行道拆除9300平方米,垫层7200平方米,铺装4000平方米。由于人力车辆充足,再加上过硬的技术以及24小时施工,施工方对9月13日前完工很有信心。

  雁滩路西段将完成两侧人行道铺装作业

  雁滩路西标段西起天水路,东至城关区检察院,按照工作组的要求也是24小时轮班上岗。据介绍,25日下午将完成对该标段南侧人行道铺装的所有工程,北侧人行道道牙已经铺装50%,3天后雁滩路西段完成两侧人行道铺装作业。

  截至8月23日17时,该标段机动车道开挖和水稳铺设完成23%,机动车道罩面铣刨完成89%,铺油21%。人行道拆除1.1万平方米,垫层7600平方米,铺装7600平方米。

  雁滩路全长4.6公里,东西标段以城关区检察院为界,各自担负2.3公里道路翻修翻建工作。原本预计工期为75天,但是按照市委雁滩整治工作组的要求,该工程时间缩短为30天。为了在短期内建成样板路,施工方也投入最专业的施工队伍,最合理的作业模式进行道路维修。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃向违规药品企业亮“红牌”
 

  8月10日上午,兰州九州通医药有限公司质量管理部部长陈惠芸上班后照例登录甘肃省食品药品监管局网站浏览相关质量信息,发现该局8月9日、10日连续发布3期公告,分别撤销、收回白银福宁中药有限公司、庆阳众.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153