首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市高新区南面滩城中村焕然一新

2016-08-25 09:22 来源: 兰州晚报   赵雨欣

环卫服务外包 联合执法整治

高新区南面滩城中村焕然一新

街巷有了垃圾桶

  每日甘肃网8月25日讯 据兰州晚报报道(记者 赵雨欣 文/图)8月18日,本报报道了市区多部门实地走访调查雁滩部分城中村的卫生现状。8月23日,记者跟随走访高新区高新街道南面滩社区,发现这里的城中村在整治期间,也发生了新变化。

  高新区高新街道南面滩社区占地面积98亩,固定人口2300余人,加上外来人口达到6000余人,城中村内有主巷道3条,小街巷加起来30余条。自雁滩整治行动以来,街道社区联合执法、保洁服务公司、雁滩环卫市政所,为扮靓城中村做了很多工作。据了解,以前住在这里的人们,都是将垃圾扔在村东口附近的垃圾点,有些人干脆扔进人行道边的绿化带里。如今,社区将村内保洁作业外包给了保洁服务公司,为村内配备了垃圾车6台,垃圾桶15个,保障居民足不出巷就可扔垃圾。

  8月23日上午,记者走进南面滩城中村主巷道,在主巷两侧的小巷内均摆放着绿色的垃圾桶,有些垃圾桶旁边就停放着一辆垃圾车。早上刚下过一场大雨,但是村内已经被清扫过,并没有见到明显的积水和垃圾。为了从根源上保障垃圾不落地,南面滩社区和雁滩环卫市政所联合,将村东口的露天垃圾点改建为垃圾屋。

  除了做好环卫工作,南面滩社区还联合辖区执法分局,对该区域私搭乱建的7800平方米蓬亭和彩钢房进行拆除,对沿街破旧门头牌匾进行拆除,并且找来装修公司对雁东路沿街长约230米、面积约2000余平方米的民房立面进行统一粉刷。绿化不足,也是城中村较为突出的一项问题。南面滩社区临街沿线绿化带较为宽阔,只可惜长久以来没有安装护栏,以致车辆碾压严重,很多原本种植了草坪的地面变得光秃秃。在此次整治期间,社区联合高新区高科园林公司,对沿线绿化带统一安装护栏,并计划在开春后对绿植进行补栽补种,美化环境。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃向违规药品企业亮“红牌”
 

  8月10日上午,兰州九州通医药有限公司质量管理部部长陈惠芸上班后照例登录甘肃省食品药品监管局网站浏览相关质量信息,发现该局8月9日、10日连续发布3期公告,分别撤销、收回白银福宁中药有限公司、庆阳众.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153