您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第七届中国生态文明腊子口论坛在兰召开

 2016/08/25/ 17:14 来源:每日甘肃网

畅谈生态文明建设新成就 共谋绿色发展新道路

第七届中国生态文明腊子口论坛在兰召开  

第七届中国生态文明腊子口论坛现场。(每日甘肃网记者郑唯/摄)

  每日甘肃网8月25日兰州讯(记者郑唯)今天下午,由中国生态学学会、甘南州委、甘南州政府联合举办的“第七届中国生态文明腊子口论坛”在兰州召开。

  甘肃省委常委、副省长李荣灿出席论坛并作欢迎致辞。中国工程院院士、生态学和森林学家李文华,中国生态学学会理事长刘世荣等来自国内知名的生态学专家学者和大咖们共聚一堂,探索生态文明建设的新途径、新举措。

李荣灿在第七届中国生态文明腊子口论坛上致辞。(每日甘肃网记者郑唯/摄)

  李荣灿说,本次论坛邀请到国内生态学、生态经济学、生态科技等方面的专家,深入探讨生态环境保护、生态产业、生态文明建设等问题。为甘南大力实施“生态绿洲战略”、建设国家生态示范州、全国先进生态文明示范生态区、构建国家绿色屏障献计献策,从而推进甘南州生态文明保护发展进程,为社会经济发展谋出一条绿色、可持续的新路子。

中国工程院院士、生态学和森林学家李文华讲话。(每日甘肃网记者郑唯/摄)

  李文华院士认为这个生态文明腊子口论坛举办的很好。以前生态文明从来没有得到过大家的重视,现在意识到生态文明的重要性,也认识到绿色发展的大势,这还需要我们做很大的努力!我们要把传承、创新与经济相结合,让生态旅游、民俗文化、环境保护等共同发展。

  甘南州州长赵凌云介绍,近年来,甘南州委、州政府举生态旗、打生态牌、走生态路、吃生态饭,大力实施“生态立州”战略,着力建设“生态甘南”。希望参加论坛的各位专家学者能够广开言路,广集群智,多提真知灼见,多建睿智之言,多献务实之策,为传播生态文明理念、推动生态文明建设和生态经济发展发挥特殊作用。他表示,甘南将在生态文明建设体制机制改革方面先行先试,将把这次论坛形成的理论成果扎扎实实落实到具体行动上,进一步凝聚共识和力量、付诸实践和行动,推动论坛成果率先在甘南落地生根、开花结果,满怀信心地走向生态文明新时代,真正把甘南藏区打造成天蓝、地绿、水净的美好幸福家园,让甘南高原以她独有的魅力和独特的价值构筑起坚实的国家生态安全屏障,为建设美丽中国、维护全国乃至全球生态安全作出更大的贡献。

  据介绍,前六届中国生态文明腊子口论坛为甘南生态环境保护、生态经济发展、生态文明建设提供了强大的智力支持和理论指导,在推广生态文明建设先进经验,推进甘南生态文明和绿色现代化建设向纵深发展方面发挥了重要作用。“第七届中国生态文明腊子口论坛”的成功举办,为甘南生态文明建设提供更加丰富的理论成果和实践指导,激发甘南州全民参与生态文明建设事业的热情,对传播中国生态文明理念,弘扬我国生态文化,强化全社会的生态文明意识具有重大的现实意义和深远的历史意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)