首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

将东莞塌陷视频“嫁接”至兰州 2造谣者被拘

2016-08-26 05:57 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 冯忠海 李升

  每日甘肃网8月26日讯(兰州晨报特约记者冯忠海 记者李升)受较强降雨影响,兰州城区多个路段出现马路塌陷现象。然而,个别违法人员为出风头玩开心,竟然将广东东莞一年前一组地基塌陷的视频和截图发到微信群,称是位于兰州市七里河区的兰州总医院南门口发生大规模地基塌陷,一时间,微信、QQ群之间相转,不明真相的群众出现了不同程度的恐慌,不少人还为谣言中塌陷处两栋大楼面临倒塌的危险而担忧。兰州市公安局和城关公安分局在得知这一虚假谣言的事件后迅速展开调查,8月25日,将2名违法传谣的嫌疑人抓获。

  8月24日下午1时许,就职于兰州市雁滩一家网络公司的外地来兰青年李某因看到兰州城区个别路段发生塌陷的事情后,突发奇想,将从网上下载的一段去年8月发生在广东东莞的地基塌陷视频加上一句“真的是兰州军区陆军总院”后发在了本公司员工的微信群里,该公司负责人李某某看到微信后不假思索,以网名“永哥推荐”的名义在新浪微博发帖称:“今天中午12时左右,位于七里河区陆军总院门口道路突然塌陷”。同时上传5张事故现场图片。随后,李某某再次转发并向央视新闻、头条新闻、见闻实时新闻等媒体进行了推送。

  当天中午,兰州市、城关区两级公安机关对此消息进行调查,发现李某和李某某在未经核实的情况下发布视频和图片,并配以肯定性的文字,通过微信和新浪微博进行发布,给不明真相的群众带来一定的恐慌,造成恶劣影响。

  李某和李某某的行为违反了《中华人民共和治安管理处罚法》,涉嫌谎报险情、虚构事实扰乱公共秩序。为此,城关公安分局依法对李某做出行政拘留5日,对李某某做出行政拘留10日并处500元罚款的处罚。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励执业医师办私人诊所
 

  为指导各地加强“十三五”期间医疗机构设置管理,8月24日,甘肃省卫生计生委转发了国家卫计委《医疗机构设置规划指导原则(2016-2020年)》(下称“指导原则”)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153