首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

不堪暴力伤害 白银一个家庭的逃离与无奈(图)

2016-08-26 06:21 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 薛长明

被打伤的苏小花住院治疗。

青枫的画室。

  2016年8月19日,老顾家的儿媳妇再次遭到了丈夫堂兄弟青枫的殴打,头部伤口多达9处。从2009年开始,这个打断骨头连着筋却又身患残疾的侄子就成了老顾家的噩梦,家人屡次因其暴力伤害住院,最终不得不离开这个生活了大半辈子的家。然而,疑似患有精神病的青枫,对他年迈的父母来说,多年画画不辍,又充满“恶行”的儿子,更是大半辈子的无奈和伤痛。

  被打之后的无奈

  对于老顾家来说,拨通兰州晨报热线电话,反映自己的遭遇是一件想了多年却不容易决定的事情。因为在某种程度上来说,屡屡发生的暴力事件都是他们自己的家事,正所谓家丑不可外扬,如果不是忍无可忍,这一次他们或许依然会选择息事宁人。

  颅内少量出血、头部9处伤口,右手手指骨折、左手手指撕裂伤,右侧颞骨骨折,全身多处皮肤裂伤。8月23日,躺在病床上,苏小花细数着自己的伤口,除了偶尔流露出的恐惧之外,并没有表现出过多的愤怒或过激情绪。病床边,苏小花的家人都在,除了女儿的质疑,都显得较为平静。

  “被打了还悄悄的,窝囊死了!”病房里有其他病人的家属低声嘀咕着,但是他们不知道的是,老顾家人的平静背后,有着太多不为人知的遭遇。

  2016年8月19日晚8时许,离家多年的苏小花回到老家白银区水川镇,20日,老家一位好友家里要办喜事,苏小花是回家帮忙的。然而,恐怖的一幕就发生在她进家门不到5分钟。

  走进院门,苏小花进入偏房,却忘了关上院门。要是以前,家人进门后干的第一件事情就是关院门,以防被青枫看到。不巧的是,刚去城里上班不久的青枫当天恰好回家,路过苏小花家门前。当苏小花看见青枫冲进院时,她的脑海里只剩下恐惧,甚至忘记了躲避。果不其然,这一次青枫依然没有放过她的意思,手持一截钢筋棍,对着苏小花一通乱砸。浑身鲜血的苏小花不顾一切地冲出院门跑到邻居家里才得以脱身。

  事后,青枫扬长而去,像以前一样。

  苏小花被迅速送到医院治疗,这已经是她第二次被青枫打伤后住院。面对苏小花家人的报警,警方颇感无奈,在控制了青枫后,当即建议其家人带青枫到精神病医院进行检查治疗。

  在许多人眼里,青枫多多少少都有些精神方面的疾病。“面对苏小花家人的报警,白银当地警方在经过前期侦查后发现,青枫或许有精神方面的疾病,目前,警方已经联合民政部门以及其家人,将青枫送往白银市平川区精神病医院进行检查治疗,等相关的检查治疗结束后,再根据相关情况进行下一步的调查处理。”


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励执业医师办私人诊所
 

  为指导各地加强“十三五”期间医疗机构设置管理,8月24日,甘肃省卫生计生委转发了国家卫计委《医疗机构设置规划指导原则(2016-2020年)》(下称“指导原则”)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153