首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

昨日兰州市高温气温降至18.8℃ 今明两天兰州仍有雨

2016-08-26 08:32 来源: 兰州晚报   滕效宏

昨日我市高温气温降至18.8℃

今明两天兰州仍有雨

8月25日上午,在城关区庙滩子,两名环卫工人正在清扫马路积水。首席记者孙建荣摄

  每日甘肃网8月26日讯 据兰州晚报报道(记者 滕效宏)从8月24日夜间开始,市区再次落下小雨,25日白天,降水时断时续,受此影响,市区的气温也是一路下滑,当日的温度一直徘徊在14.5℃至18.8℃之间,温差缩小,一夜间到了秋天。同时,由于市区受静风和空气湿度较高影响,整个城区薄雾漫漫,水平能见度降低。25日也是今年三伏天的最后一天,加之降水天气的增多,标志着高温天气也将结束。今明两天,市区仍会有小雨过程,且气温依旧较低。

  昨日高温比前一天降了5℃

  这次气温骤降让许多市民措手不及。昨日,记者在街头看到,穿着单薄的行人,显然一时不能适应天气突变,在轻风小雨中焦急地等待着公交车。夏末初秋的天气就是变幻无常,前两天的气温还在30℃以上呢,但从前日开始,冷空气闯入兰州市,大部分地区都出现了降雨,气温也随之骤降。昨日的高温也仅为18.8℃,比前一天又下降了5℃。同时,受气温下降影响,市区还出现了轻雾,能见度也较低。

  气象部门监测的数据显示,截至当日下午5时,市区出现了11.1毫米的降水。24日8时至25日14时,武威以东以南地区出现中到大雨,其中定西、天水、白银、平凉、庆阳等市部分地方出现暴雨,局部地方出现大暴雨,最大降水出现在武山温泉乡,为158.7毫米;省内其余地方出现小雨,局部地方出现中雨。

  省内各地近期多阵雨

  兰州中心气象台的最新预报资料显示,预计25日夜间到26日白天,甘南、临夏、定西、陇南等州市多云间阴,部分地方有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云,祁连山区东部阴有阵雨。26日夜间到27日白天,甘南、临夏、兰州、定西等州市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云,祁连山区阴有阵雨或雷阵雨。27日夜间到28日白天,张掖、金昌、武威、临夏、甘南等市州多云转阴有阵雨或雷阵雨;酒泉、嘉峪关、白银、兰州、定西、陇南、平凉等市多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云。

  26日,我市为多云天气,气温在16℃至24℃之间;27日,我市为阵雨转多云天气,气温在16℃至24℃之间;28日,我市为多云转中雨天气,气温在16℃至27℃之间。连日来的降水天气,虽然对净化城市空气非常有利,但也给人们的出行带来了诸多不便。同时,连续的秋雨给人们带来了丝丝凉意,使人不禁想起了“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”这句流传久远的谚语。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励执业医师办私人诊所
 

  为指导各地加强“十三五”期间医疗机构设置管理,8月24日,甘肃省卫生计生委转发了国家卫计委《医疗机构设置规划指导原则(2016-2020年)》(下称“指导原则”)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153