首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃将对骗取扶贫资金等行为“零容忍”

2016-08-26 09:06 来源: 每日甘肃网-西部商报   李杨

  我省将对骗取扶贫资金等行为“零容忍”

  每日甘肃网8月26日讯(西部商报记者李杨)对以权谋私、假公济私、权钱交易、骗取扶贫及相关涉农资金、失职渎职、贪污受贿等违法犯罪问题,要始终坚持“零容忍”,坚决予以查处……为促进省委、省政府精准扶贫精准脱贫的各项决策部署落到实处,省政府办公厅近日印发《进一步强化扶贫审计促进脱贫攻坚“一号工程”政策落实的通知》(以下简称《通知》)。

  当前,我省仍然是全国脱贫攻坚的主战场之一,贫困面大、贫困人口多、贫困程度深的状况尚未根本改变,剩余贫困人口减贫成本更高、脱贫难度更大,扶贫开发已进入“啃硬骨头”和“攻坚拔寨”的冲刺期。而扶贫资金是贫困群众的“救命钱”“保命钱”,是减贫脱贫的“助推剂”,一分一厘都不能乱花。为此,《通知》明确,我省将严查损害国家和人民利益、重大违纪违法、重大履职不到位、重大损失浪费、重大风险隐患等问题,对以权谋私、假公济私、权钱交易、骗取扶贫及相关涉农资金、失职渎职、贪污受贿等违法犯罪问题,要始终坚持“零容忍”,坚决予以查处。

  我省在扶贫审计方面,将重点持续关注国家和我省精准扶贫精准脱贫各项政策的进展和效果,着力揭露和查处责任不落实、机制不完善、方法不恰当,以及不作为、慢作为、假作为等问题,推动整改问责,促进各项政策措施落地生根、不断完善和发挥实效。关注扶贫规划、年度计划、项目布局、资金投向等,尤其关注推动贫困县统筹整合使用财政涉农资金相关政策的落实情况,不仅要推动把“零钱”变成“整钱”,“死钱”变成“活钱”,更要推动把“整钱”“活钱”及时足额用到贫困人口脱贫上,促进提高脱贫成效。

  同时,重点关注资金整合情况,财政资金聚合作用发挥情况,促进各项惠民政策向贫困地区、贫困人口倾斜,促进各类涉农资金聚焦脱贫攻坚,切实发挥扶贫资金的整合使用效益。对继续限定财政涉农资金具体用途或干扰统筹整合使用资金,以“打酱油的钱不能买醋”“专款专用”等为借口,造成资金长期趴在账上难以发挥效用的问题,要坚决查处、坚决曝光,促进各级各部门在资金统筹整合使用中积极作为、有效作为。关注资金使用情况,充分发挥审计监督作用,查深查透各类违法、违纪、违规问题,严肃追究责任,推动贫困县用好扶贫资金。对重点部门和关键环节进行“年年审计”,对一般单位采取“轮审”的办法,做到审计监督“不留死角、不留空白”。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励执业医师办私人诊所
 

  为指导各地加强“十三五”期间医疗机构设置管理,8月24日,甘肃省卫生计生委转发了国家卫计委《医疗机构设置规划指导原则(2016-2020年)》(下称“指导原则”)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153