首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

骗贷500万潜逃海外 甘肃警方成功“猎狐”

2016-08-26 09:55 来源: 每日甘肃网-西部商报   都一鸣 魏存武

  骗贷500万潜逃海外 甘肃警方成功“猎狐”

  犯罪嫌疑人陈某某近日被从越南遣返回国并移交办案单位

  犯罪嫌疑人陈某某被从越南遣返回国西部商报记者都一鸣特约记者魏存武摄

 每日甘肃网8月26日讯(西部商报记者都一鸣特约记者魏存武)昨日,西部商报记者获悉,近日经公安部组织协调,在广西警方的大力配合下,我省公安机关通缉的犯罪嫌疑人陈某某被从越南遣返回国。

  据兰州市公安局西固分局侦查,2014年3月,兰州市城关区某装饰材料经营部负责人陈某某,以签订虚假购货合同的方式,骗取兰州某商业银行500万元人民币贷款后潜逃越南。2016年“猎狐行动”开展以来,我省公安机关将陈某某列为重点缉捕对象,成立了专案组开展缉捕工作。今年8月18日,在公安部协调下,越南警方根据我方提供的线索,在越南芒街市将陈某某抓获。8月19日,越南警方将犯罪嫌疑人陈某某移交我办案单位。

  为进一步推动“猎狐行动”深入开展,公安机关鼓励社会各界和广大群众积极提供在逃境外经济犯罪嫌疑人员的线索信息。在逃境外经济犯罪嫌疑人员家属、亲友及知情人要主动、积极为公安机关提供线索信息,敦促、规劝在逃境外犯罪嫌疑人回国自首。同时,公安机关郑重承诺,对于主动投案自首的在逃境外犯罪嫌疑人,公安机关将按照有关法律和四部门《通告》精神,兑现从宽处理政策。对广大人民群众提供线索信息并经查实的,公安机关将依照有关规定给予奖励,并为提供线索人员保密。

 

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励执业医师办私人诊所
 

  为指导各地加强“十三五”期间医疗机构设置管理,8月24日,甘肃省卫生计生委转发了国家卫计委《医疗机构设置规划指导原则(2016-2020年)》(下称“指导原则”)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153