首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

敦煌华夏国际大酒店打造养生文化品牌

2016-08-26 18:32 来源: 每日甘肃   周飞

  敦煌华夏国际大酒店总经理翟全军与甘肃省中医院院长李盛华签订合作协议。

  每日甘肃网8月26日讯(记者周飞)近日,敦煌华夏国际大酒店与甘肃省中医院签订合作协议,致力于敦煌医学的研究、开发和应用,共同打造养生文化品牌。此外,敦煌华夏国际大酒店更名为“敦煌华夏国际养生大酒店”,并加入“甘肃省中医院中医医疗集团”。

  协议规定,华夏酒店建设以中医药膳为主的“药膳坊”,向社会提供药膳服务,中医院负责药膳制作技术培训、食用中药材提供、药膳坊设计、中药茶品提供、药酒炮制、餐具设计等技术性工作;酒店建设中医外治体验馆,向社会提供中医按摩、中医贴敷、中医脐疗等传统中医药外治服务,中医院负责中医外治技术培训、体验馆设计、中医外治器材提供等工作;酒店建设具有中医特色的中医馆,向社会提供中医药服务,中医院负责安排国内知名中医药专家分期分批坐诊、中药材和院内制剂调剂、中药配方颗粒加工调剂、中药房建设等工作;酒店提供中药足浴服务及中药保健为主凉茶饮品服务,中医院负责提供足浴所需的技术培训、中药材及凉茶饮品。

  据了解,“甘肃省中医院医疗集团”组建于2013年,目前集团成员有58家单位,集团成员本着互助互利、共谋发展的原则,在人才培养、专科建设、继续教育、中医适宜技术推广应用等方面实行资源共享,促进成员单位的共同发展。

  敦煌华夏国际大酒店按照全国最大的五星级沙漠生态主题酒店规划设计,突出体现地域特征和文化特色。项目总投资3亿元,2015年10月建成投入使用,建筑面积50000平方米。其中酒店主体建筑面积44322平方米,建设净用地66660平方米。餐厅有中餐厅、西餐厅、风味餐厅各一个。配备室内外运动场及健身房、能容纳近千人的大型会议室一个,标准化的会议室13个。多功能厅1个。更有超大室外广场,可举办露天庆典和大型会议,酒店停车场有500多个车位,24小时监控和保安巡逻,并可为户外运动客人提供露营基地。外观设计以汉唐风格为基调,与周边的敦煌中学、敦煌山庄遥相呼应、融为一体,成为通往鸣沙山·月牙泉景区必经道路上的敦煌特色仿古建筑群落,不仅为游客提供优美舒适的住宿环境,更向游客展示敦煌深厚的文化底蕴和悠久的历史积淀。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州拟出台城市公共汽车客运管理条例
 

  8月25日,市十五届人大常委会第三十三次会议审议了市政府关于《兰州市城市公共汽车客运管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153