首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州黄河楼一期工程开建 总投资3.99亿

2016-08-27 05:32 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者师向东

兰州黄河楼一期工程开建

总投资3.99亿,共16层高93.39米,后年底竣工

兰州黄河楼设计效果图。

黄河楼设计效果图。兰州晨报记者师向东翻拍

  每日甘肃网8月27日讯(兰州晨报记者师向东)自2013年5月启动之后,备受关注的黄河楼项目正式进入施工阶段。8月26日,记者从兰州市政府投资项目代建管理办公室(简称代建办)了解到,今年8月11日,黄河楼项目(一期)正式开工建设,预定工期850天,计划于2018年12月17日竣工。

  据代建办有关负责人介绍,黄河楼项目选址位于黄河兰州段大拐弯处的七里河区马滩开发区原兰州市政公司商砼站,毗邻马滩兰州老街,南靠南滨河路,北临黄河,与北滨河路黄河人文始祖园隔河相望。项目一期占地55.314亩,总建筑面积51685平方米,总投资概算39907.8万元,资金来源为市级财政筹措,建设内容包括黄河楼主楼、部分裙房、广场、河堤改造及河道疏浚、天然气管线改迁。项目建设单位为七里河区政府,由代建办负责代建。

  兰州晨报记者了解到,经过层层筛选,黄河楼项目最终选取西安建筑科技大学的设计方案。根据该方案,黄河楼分地下停车场、裙房、主楼等3个部分,地面建筑高度为93.39米,共16层。其中,地下停车场设255个车位,裙房为2层,主楼为明七暗六的塔式结构。

  据悉,经过代建办一年多的努力,黄河楼项目已先后完成项目可行性研究报告报批,获得国家黄委会对项目防洪评价报告的审查意见,完成了项目土地、规划等权属手续的报批等工作。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州拟出台城市公共汽车客运管理条例
 

  8月25日,市十五届人大常委会第三十三次会议审议了市政府关于《兰州市城市公共汽车客运管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153