首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

张掖航空大会发生坠机 一飞行员罹难

2016年08月28日 09:45  来源:每日甘肃网-西部商报  

张掖航空大会发生坠机 一飞行员罹难
  该飞机在进行飞行表演时发生事故,遇难者为外籍飞行员

  失事飞机残骸 西部商报记者强江波翻拍

  每日甘肃网8月28日讯 (西部商报记者魏晓倩 强江波)昨日上午10时47分,首届丝绸之路(张掖)国际航空大会飞行表演期间,沈阳飞行家航空文化传媒有限公司邀请的美国飞行家表演队的一架飞机(XA42/N344XA),在特技飞行表演时,坠毁在机场围界以外的无观众区,机上一名飞行员未来得及跳伞,不幸身亡,无地面人员伤亡。另据了解,昨日下午的各项活动正常进行,并未受此事件影响。

  惊魂瞬间 特技表演时飞机坠落

  据了解,首届丝绸之路(张掖)国际航空大会的主要内容有:飞行表演,高峰论坛,通航产业博览会,通航旅游活动。当天上午,当美国空中动力飞行表演队演出结束后,四架来自沈阳飞行家飞行表演队的XA42飞机登场。四架飞机分别在空中进行小半径翻转、垂直上升、360度快滚等特技表演,赢得了现场观众的一致好评。这时,其中一架飞机突然连续下降,现场解说员依旧在进行解说,丝毫没有发觉任何异样。

  就在该架飞机距离地面已经不足十米,并且还在继续下坠之时,所有人才反应过来,观众席中传出了一阵呼喊,解说声也戛然而止。“这个特技表演本来花样就很多,所以当飞机直线下降时,我们根本没有想到是发生坠机事故了,以为还是一组特技表演,落地前两秒,所有人才反应过来”,一名观众这样告诉记者。

  紧急救援 飞机坠落后失火各方紧急救援

  此次国际航空大会设在位于张掖市临泽县境内的张掖丹霞通用航空机场,现场观众席距离表演区域尚有近1公里的距离,失事飞机坠落在观众席以外的一处空地上,后开始燃起熊熊大火。

  随后,正在现场进行执勤保障的张掖消防、公安以及120急救人员迅速赶往现场。当救援人员赶到时,大火正在猛烈燃烧中,整个飞机都被火苗吞噬,一股股黑烟腾空而起。救援人员立即展开灭火,并救出飞机上的飞行员,遗憾的是,这名飞行员已经没有了生命体征。

  当火势被彻底扑灭后,原本线条流畅、外观漂亮的XA42飞机几乎只剩下一堆灰烬,整个机身就剩下尾翼部分还算完整。

  事故调查

  按照规定表演系正常特技飞行

  发生事故的沈阳飞行家飞行表演队飞行家(沈阳)航空俱乐部有限公司成立于2015年4月,他们选择法库财湖机场作为运行基地,拥有4架当今世界上最先进、安全性最高的无限制特技飞机XA42,4架XA42飞机组成的表演队在全世界也属首例。参加此次特技表演的四名飞行员分别是:1号机驾驶员Martin Schulze马丁、2号机驾驶员Leigh Le Gonidec李、3号机驾驶员Paul Coester保罗、4号机驾驶员Michel Leusch。在此次坠机事故中遇难的正是4号机的外籍飞行员Michel Leusch。

  据了解,该飞行表演队在8月26日的开幕式上就曾进行过表演,他们计划表演三天,每天表演四次。

  事发后,首届丝绸之路(张掖)国际航空大会组委会发布新闻通稿称,坠机后,现场立即启动应急救援预案,救援人员第一时间赶赴现场实施救援,目前,大会现场秩序平稳。

  按通航飞行表演国际惯例,具体表演指挥由外籍飞行指挥员Richard指挥。当天飞行表演气象等保障条件符合飞行表演要求,该飞行表演是按照规定表演项目和程序,在规定空域范围内的正常特技飞行。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有