首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

保障食品安全 兰州在雁滩打响“歼灭战”

2016-08-28 10:05 来源: 每日甘肃网-西部商报   甘菊萍

保障食品安全 兰州在雁滩打响“歼灭战”

  每日甘肃网8月28日讯 (西部商报记者甘菊萍) 昨日记者从兰州市食药局了解到,为解决雁滩城市管理食品安全突出问题,市食药局联合城关区食药局集中时间,集中人员,对雁滩城市管理中食品安全突出问题进行整治。

  记者了解到,此次整治活动中,重点检查了经营环境、经营资质、食品原料、进货票据、设施设备,严厉查处无证经营、超范围经营及转让、出租食品许可证等违法行为。在药品安全方面,重点检查了药品经营的资质、市场准入资质,查处超方式和超范围经营、出租或转让柜台、非药品冒充药品、药学技术人员“挂名”、参与销售虚假广告药品等违法违规行为。

  此外,市食药局还约谈了张苏滩蔬菜批发市场开办方,对市场卫生、食品经营环境、占道经营等方面存在的问题,提出整改意见,督促企业迅速落实。配合相关单位,规范整治雁滩摩托车市场及其周边、雁滩日杂市场周边、兰州市行政学院周边市场秩序整治。

  截至目前,市、区两级食药部门共检查餐饮店、食杂店、药店及诊所1649户次,责令关停33户,整改20户,现场查封设备7台,下发《责令改正通知书》122份。

  另讯城关区食药局近期对可能使用明胶的食品生产企业进行了巡查抽检工作,特别针对肉制品、乳制品、糖果、薯类、淀粉及其制品相关企业进行了重点检查,对进货来源、索证索票等进行了现场查阅,对部分企业的食品进行了抽样送检。

  此次检查采取通过日间检查与夜间巡查相结合的方式,以确保现场检查对企业生产过程的同步覆盖。截止目前,尚未发现使用明胶加工食品的情况,执法人员对其中1家年糕企业、3家酿皮企业的产品进行了监督抽检。(甘菊萍)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州拟出台城市公共汽车客运管理条例
 

  8月25日,市十五届人大常委会第三十三次会议审议了市政府关于《兰州市城市公共汽车客运管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153