首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

公款旅游 环县质监局局长被免职

2016年08月28日 09:57  来源:每日甘肃网-西部商报  

公款旅游 环县质监局局长被免职

       每日甘肃网8月28日讯 (西部商报记者金奉乾)环县质监局局长公款报销旅游景点游玩、KTV娱乐费用,公款支付个人电话费6117元,用33710元公款购买香烟……8月26日,庆阳市纪委通报了5起违反中央八项规定精神问题。

  1.环县质量技术监督局公款旅游等问题:2014年6月,该局党组书记、局长惠效海、检测所所长赵永刚带领单位职工到宁夏永宁县考察学习期间,公款报销旅游景点游玩、KTV娱乐费用2040元;同年7月,该局副局长杨万带领单位职工借赴宁夏永宁县考察学习之机,报销旅游景点门票、住宿、餐饮等费用4878元。局长惠效海办公用房面积超标、公款支付个人电话费6117元。该局还存在私设“小金库”、 33710元公款购买香烟的问题。2016年7月,环县纪委监察局给予惠效海党内严重警告、行政降级处分,并按程序免去其党组书记、局长职务,给予杨万、赵永刚党内警告处分,违规支付的公款旅游等费用收缴财政。

  2.合水县石化办违规超标准使用企业配属车辆的问题:2013年1月至2015年12月,长庆油田分公司第十二采油厂将一辆丰田霸道2700越野车无偿配属给合水县石化办使用,燃修、保养、保险等费用由第十二采油厂全部承担。2016年8月,合水县纪委给予石化办主任袁书明党内警告处分。

  3.正宁县农业广播电视学校违规购买手机、香烟、支付电话费等问题:2013年1月至2014年12月,该校用账外资金支校长赵博购买手机费用3000元、话费3077元;虚开发票冲抵购买烟酒、水果等费用14182元。2016年7月,正宁县纪委监察局给予该校校长赵博党内严重警告、行政记过处分,按程序免去其农牧局党委委员、副局长、农广校校长职务,对副校长樊浩杰实施诫勉谈话,给予会计赵有亮记过处分、取消预备党员资格、调离会计岗位,违纪资金收缴财政。

  4.环县公安局副局长、交警大队大队长张博超标准使用办公用房问题:2015年3月,张博在环县交警大队小会议室办公,使用面积41平方米,外挂党建、事故研判分析室牌子,室内布置相关工作阵地。同时使用面积16平方米的备勤室1间。在调查期间,张博按规定对其办公用房进行了整改。2016年8月,环县纪委给予张博党内严重警告处分。

  5.正宁县山河镇违规同城接待及支付职工大灶补贴问题:2013年至2015年,正宁县山河镇存在同城接待,违规支出大灶补助费,违规支付其他单位工作人员补助问题。2016年5月,正宁县纪委对先后担任镇长的李贵杰、罗俊峰,担任副镇长的樊旺宏、王海刚、雷颖博5名同志诫勉谈话。

 

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 
据国家环境监测平台观察,内蒙一带出现沙尘天气并沿黄河河谷输入我市,且据气象部门预报,21日下午我市地面风速增大,易吹起本地沙尘。市大气指办相关负责人说,请广大市民关注沙尘天气变化,合理.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有