首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

文博会网络宣传周明日启动 近百名网媒记者陆续抵兰

2016年08月28日 12:02  来源:每日甘肃网  

第一位抵达兰州的金羊网的记者王云涛(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州8月28日讯(记者韦德占 实习生张珊) “走‘一带一路’探文博盛会一一‘聚丰杯’全国重点网站、手机报新媒体网络宣传周”大型采访活动将于明日启动。今天上午6时42分,随着K131列车的准时到站,来自广东金羊网的记者王云涛抵达兰州,成为第一位到达甘肃的网媒记者。他表示,时隔14年之后再次来到西北,对甘肃充满好奇,对接下来敦煌之旅很是期待。

  金羊网记者王云涛说,“兰州的天气很好,空气很新鲜,和广东的天气相比很凉爽、很舒服。14年前,甘肃的敦煌莫高窟、武威雷台奇观、兰州的牛肉拉面、张掖的杏皮茶等就给我留下了深刻的印象,14年后再来西北,看到兰州发生了翻天覆地的变化,甘肃也以更加开放的姿态、更加盎然的气象出现在了我的面前。兰州牛肉拉面很有名,这次在兰州一定要吃个够。”

香港每日电讯新闻总监雪峰(中)抵兰(记者韦德占/摄)

  第二位抵达兰州的香港每日电讯新闻总监雪峰曾在兰州工作8年,对兰州有着特殊的情结,“上次来兰州是2013年,此次故地重游心情特别激动,又看到了那些熟悉的景象,久违的甘肃,我们又见面了。”雪峰在与每日甘肃网记者的交流中说到。他把兰州称为第二故乡,来兰州的路上,雪峰就在朋友圈中发文:“在没到过兰州的人的印象里,兰州,这个地处祖国西北边陲的城市,是个荒凉而落后的城市。而只有到过兰州的人,才会真正的认识兰州。兰州,正以自己独有的民族风貌,独有的美丽风情,展现在国人的面前。兰州,也以自己独有的城市魅力,自己独有的城市文化,吸引着世界的目光。”

  “今年已经是我第二次参加由每日甘肃网举行的网络媒体甘肃行活动,去年媒体行,我收获了甜美的爱情,有人说我是媒体行最大的赢家,我觉得也是,爱情事业两不误。今年再次参加该活动,我希望做好新闻报道的同时,为第一次到甘肃的媒体朋友提供更好的服务。”人民网记者高增硌喜不自胜地说。

  在接下来的一周,来自全国70余家网媒的记者、手机报编辑及自媒体网络大V近百人将深入我省兰州、酒泉、嘉峪关、张掖、金昌、武威等地采访,穿越千年丝绸之路,探访敦煌文博盛会,宣传报道丝绸之路黄金段厚重的历史文化底蕴、丰富多彩的旅游资源和经济社会发展成果。此次网络媒体宣传周活动由甘肃省委宣传部、省网信办指导,甘肃日报社主办,每日甘肃网承办,兰州市委宣传部、嘉峪关市委宣传部、酒泉市委宣传部、张掖市委宣传部、金昌市委宣传部、武威市委宣传部、兰州新区党群部协办,甘肃聚丰投资控股集团有限公司为冠名单位。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有