首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【文博会宣传周】网媒记者谈甘肃印象 向往魅力敦煌

2016年08月28日 14:57  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网兰州8月28日讯(记者郑唯王娟) “走一带一路 探文博盛会一一‘聚丰杯’全国重点网站、手机报新媒体网络宣传周”大型采访活动将于明日启动。今天上午,参加活动的网媒记者、知名自媒体人陆续抵兰。

环球网记者瞿晶晶抵兰。(每日甘肃网记者郑唯/摄)

  环球网新媒体记者瞿晶晶说,印象中西北很干燥、闷热,到了兰州,才发现不是那样,气候适宜、很凉爽。

  “我这次就是冲着敦煌来的!敦煌一直是我向往的地方,这次要去莫高窟、鸣沙山、月牙泉特别兴奋,非常期待去鸣沙山看日落。”瞿晶晶告诉记者,之前对于西北的了解都来自于纪录片、影视作品,一直很向往,这次真的来了,就要用心品味一番。

网络大V“@卓越兄”张明俊抵兰并入住瑞达酒店迎宾店。(每日甘肃网记者郑唯/摄)

  网络大V、知名自媒体人@卓越兄张明俊是甘肃的义工,2008年5•12地震、2010年舟曲泥石流发生后,都曾在灾区参加过志愿助学活动,对甘肃有着深厚的感情。

  张明俊说,“这次受邀参加文博会宣传周活动,我将通过自媒体平台,让全国网友更深入的了解甘肃深厚的文化内涵,传递敦煌文博会这一国际级盛会的好声音。”

  此次文博会网络媒体宣传周活动由甘肃省委宣传部、省委网信办指导,甘肃日报社主办,每日甘肃网承办,兰州市委宣传部、嘉峪关市委宣传部、酒泉市委宣传部、张掖市委宣传部、金昌市委宣传部、武威市委宣传部、兰州新区党群部协办,甘肃聚丰投资控股集团有限公司冠名。

  接下来一周的时间里,近百人媒体记者组成的采访团将深入我省兰州、酒泉、嘉峪关、张掖、金昌、武威等地采访,穿越千年丝绸之路,探访敦煌文博会筹备情况,宣传报道丝绸之路黄金段厚重的历史文化底蕴、丰富多彩的旅游资源和经济社会发展成果。

  

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有