首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市安监局通报5起事故调查处理结果

2016-08-29 08:46 来源: 兰州日报   记者吕晟君 实习生石雨涵

市安监局通报5起事故调查处理结果

  每日甘肃网8月29日讯 据兰州日报报道 8月28日,记者从市安监局获悉,因违章违规冒险作业、现场应急处置不当以及无安全技术措施等原因,今年上半年,我市发生5起工矿生产安全事故,市安监局日前就上述事故调查处理情况进行了通报。

  兰州碧桂园边坡挡土墙工程项目坍塌事故

  2016年3月5日,兰州市城关区四川富盈建筑劳务有限公司在施工过程中发生一起建筑行业坍塌事故,造成1人死亡。事故原因:违章违规冒险作业,直接在坡脚开挖清理土方,导致边坡坍塌作业人员被掩埋。责任追究:对相关责任人给予行政处罚,对兰州碧桂园房地产公司,处人民币48万元的行政罚款。对兰州碧桂园一期8组团北侧边坡挡土墙工程施工总承包单位广州龙越建筑公司,处人民币48万元的行政罚款。

  兰州兰石铸锻有限责任公司电弧炉爆炸事故

  2016年3月20日,兰州兰石铸锻有限责任公司在冶炼车间30吨电弧炉出钢时,发生一起爆炸事故,造成2人死亡,1人重伤,4人轻伤。事故原因:经调查认定,本起事故是由于在生产过程中30吨电弧炉发生循环水冷管道漏水,现场作业人员不按操作规程违规作业,现场应急处置不当导致的一起生产安全责任事故。责任追究:对事故中相关责任人给予行政处分,对兰州兰石铸锻有限责任公司处人民币50万元的行政罚款。

  甘肃银河水利水电建筑工程有限公司坍塌事故

  2016年4月8日,兰州市皋兰县黑石镇中窑村,甘肃银河水利水电建筑工程有限公司在承包的皋兰西电管理局涵洞施工过程中,发生一起建筑施工行业坍塌事故,造成1人死亡。事故原因:对施工环境未进行有效的安全风险辨识、分析,在支护过程中未采取有效的防护措施。责任追究:对相关责任人给予行政处罚或行政处分,对甘肃银河水电建筑工程有限公司,处人民币25万元行政罚款。

  甘肃大陆混凝土有限责任公司挤压伤害事故

  2016年4月17日,兰州市西固区陈坪街道陈官营地铁站施工现场,甘肃大陆混凝土有限责任公司混凝土泵车在浇筑混凝土过程中,发生一起泵车背架泵前支腿下陷,背架泵输送泵管下移挤压伤害事故,造成1人死亡。事故原因:泵车出现机械故障、施工人员冒险作业。责任追究:对相关责任人给予行政处分、行政处罚,对甘肃大陆混凝土有限责任公司,处人民币25万元行政罚款。

  皋兰万丰养殖场坍塌事故调查处理情况通报

  2016年4月28日,兰州市皋兰县石洞镇涧沟川村七社四泵沟,皋兰万丰养殖厂在取土过程中发生一起坍塌事故,造成2人死亡。事故原因:养殖场无安全技术措施,没有对存在的安全隐患进行风险辨识,违法施工。责任追究:对相关责任人问责,对皋兰万丰养殖场实际负责人魏万国,移交司法机关追究刑事责任,对皋兰万丰养殖场,处人民币35万元的罚款。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州拟出台城市公共汽车客运管理条例
 

  8月25日,市十五届人大常委会第三十三次会议审议了市政府关于《兰州市城市公共汽车客运管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153