首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

永登县村民遇家庭难题:一个顶梁柱,四个老弱病残

2016-08-29 09:17 来源: 兰州日报   张旭永

自己口不能言 父亲患病 母亲和小女儿遭遇车祸

“1:4”这道题难住了李玉红

李玉红紧紧地搂着小延芳

  一个顶梁柱,四个老弱病残,“1:4”,这道题难住了永登县大同镇北同村村民李玉红。

  李玉红的父亲李好华今年70岁,罹患脑梗住了两回医院。一辈子面朝黄土背朝天,习惯了下田劳动,李好华老人躺在病床上浑身不自在,农忙时节,非要下炕去帮忙,结果,下台阶时摔折了腿。

  李好华的老伴董玉梅老人今年66岁,遭遇车祸,眼下刚从兰州军区总医院的重症监护室里面出来,半个月的医药费花去了12万元左右,后续费用还得20余万元,家人一筹莫展。

  李玉红的小女儿李延芳跟奶奶同时遭遇车祸,当时,小女孩的头上鲜血淋漓,送至永登县医院接受治疗,花去了2万元左右,目前,她暂时先出院,“要省下些救命钱救奶奶。”

  李玉红的大女儿李延朵守在奶奶的病床边伺候奶奶。李延朵在永登六中上高中,马上就要开学了,孙女紧拉着奶奶的手不肯放:“这一放开,奶奶走了,我们这个家就散了。”

  李玉红是个老实巴交的庄稼人,打小一场疾病将他变成了“哑巴”,农闲时节,外出打工处处碰壁。“他媳妇离家出走后,小伙子只身肩挑四份重担。沉沉的担子压垮了这个小伙子。”邻居老汉郑大俊说。

  8月26日,记者走访这一家人。郑大俊老人向记者详细介绍了李玉红一家的悲惨遭遇,他说:“本来,这一家人就‘先天不足’,后天又缺少劳力,压根就没有翻过身。”郑老人顿了顿语气,继续介绍车祸发生前夕的故事:农忙时节,李好华的女儿一家人前来帮忙抢收农田。董玉梅老人平日拣垃圾换钱,拣来的几个瓶瓶罐罐放在墙根,她的外孙子东东看见后,自告奋勇要帮奶奶把这些废品交到收购站去。16岁的东东开着电瓶三轮车,拉着奶奶和延芳去交废品,在312国道马家坪段与迎面驶来的一辆越野车发生碰撞,东东当场身亡,奶奶被轧断五根肋骨,伤及肝肺,盆腔粉碎性骨折,紧急送至兰州军区总医院,住院治疗。延芳被摔出五米开外,头部受伤,接受永登县医院治疗后出院,一些必要的检查都没做,因为没钱了。

  村民们七嘴八舌地添言说,车祸肇事方为周边村民,当时开车拉着两个女儿要去为女儿办理助学贷款。车祸发生后,肇事司机拿出了平生积蓄为东东料理了后事。治疗老人和延芳,拿不出更多的钱来。乡亲们为这一家人揪心,自觉为这一家人捐款献爱心,还发动网民从网上捐助。

  李玉红口不能言,用拳头捶打着自己的胸脯。郑大俊老人说:“这个娃娃除了口哑,其他都没说的,干活有力气,人又老实本分,就是出不了门。现在真让拴住了,两个老人两个娃,‘1:4’变成了‘0:5’,苦了这个年轻人。”


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州拟出台城市公共汽车客运管理条例
 

  8月25日,市十五届人大常委会第三十三次会议审议了市政府关于《兰州市城市公共汽车客运管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153