首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:无证经营户不得开展网上订餐

2016-08-30 09:06 来源: 兰州晚报   杜志超

无证经营户不得开展网上订餐

食药监部门发布《兰州市网络订餐管理办法(征求意见稿)》

  每日甘肃网8月30日讯 据兰州晚报报道(记者 杜志超)8月29日,记者从市食药监局了解到,为规范网络订餐行为,促进行业发展,保障广大公众网络订餐消费安全,该局起草并公布了《兰州市网络订餐监督管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),向社会各界公开征求意见。即日起至9月8日,各餐饮服务单位、社会团体及个人有修改或补充意见的,可通过邮件或传真(传真:8452445,邮箱:9957678@QQ.com)等方式向我市食药监部门反馈。

  《办法》中明确规定,网络餐饮经营者应当依法取得食品经营许可,严格按照许可核定的经营范围从事网络订餐经营活动。未取得食品经营许可的单位和个人,不得从事网络订餐经营活动。同时,网络餐饮经营者可以通过自行设立网站从事网络食品经营,也可以通过网络食品交易第三方平台从事网络订餐经营活动。按规定,网络交易第三方平台提供者应当建立并执行网络订餐经营主体审查登记、销售食品信息审核、平台内交易管理、食品安全应急处置、投诉举报处理、消费者权益保护等管理制度,保证网络订餐食品安全。

  我市食药监部门要求,有以下三种情况不得从事网络订餐活动:无实体店的餐饮服务经营者、单位食堂和内设中央厨房。同时,网络餐饮经营者不得通过互联网配送以下品种:自制冷食类如凉拌菜、色拉、散装酱卤肉;生食类(如醉泥螺、醉虾、醉蟹等腌制生食水产品、生鱼片等);裱花蛋糕(如含奶油糕点、提拉米苏、芝士蛋糕等);法律法规禁止经营的食品。

  网络餐饮经营者食品加工、配送过程应符合相关法律法规要求,送餐容器和食品包装应清洁、密闭、完好,送餐设备应定期消毒,符合食品安全标准要求,确保送餐过程食品不受污染。送餐人员应按规定取得健康合格证明,送餐时应穿着清洁工作服。

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153