首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

2020年甘肃省民族地区将实现通用机场全覆盖

2016-08-30 09:22 来源: 兰州日报   记者赵万山

2020年全省民族地区将实现通用机场全覆盖

  每日甘肃网8月30日讯 据兰州日报报道 省政府办公厅日前印发《甘肃省“十三五”民族地区经济和社会发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》指出,我省将增强牧区航空运输和应急防灾救助能力,到2020年,实现民族地区通用机场全覆盖。

  《规划》指出,“十三五”期间,民族地区经济社会发展各项主要指标增速高于全省平均水平。到2020年,全省民族地区生产总值突破710亿元,年均增长8.5%以上,比全省平均增长速度高1个百分点;城乡居民收入与经济增长同步,城镇居民人均可支配收入超过27500元,年均增长9%;农村居民人均可支配收入达到9400元,年均增长11%。

  加快立体交通建设,构筑互联互通网络。大力发展航空支线,改扩建夏河机场,加快推进临夏北塬民用机场建设,争取开工建设马鬃山镇通用机场以及甘

  南州低空飞行旅游机场,增强牧区航空运输和应急防灾救助能力,实现民族地区通用机场全覆盖。强化干线铁路网建设,加快建设兰临合铁路,争取成都至兰州甘南段、西宁至成都铁路合作段、合作至哈达铺铁路、兰州城际南环线临夏至定西铁路、兰合铁路延伸段、甘藏铁路开工建设。

  实施道路硬化工程,民族地区建制村通沥青(水泥)路率达到100%。加强贫困地区水环境安全监测,全面解决民族地区饮水安全问题,实现贫困群众安全用水入户,确保农村人口喝上方便、稳定和安全的饮用水。结合农村危房改造、牧民定居点建设,统筹乡镇村布局和村庄建设规划,农村住房砖混、砖木结构比例达到90%,贫困群众居住条件得到明显改善,力争全面完成民族地区农村贫困户危房改造任务。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153