首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

【兰山论语】党员干部应坚定做改革的促进派

2016-08-31 06:27 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   董志强

【兰山论语】党员干部应坚定做改革的促进派

董志强

  改革遇到压力和阻力,是不可避免的。中国历史上多次改革就因既得利益集团的阻挠,甚至反对而夭折。而我们坚信目前正在进行的全面深化改革之所以能够成功,就因为有中国共产党的坚强领导。党员干部作为党的一份子又处在重要岗位,面对改革,甚至面临“夺印削权”“断腕割肉”般的利益调整,绝不应做“摇头派”“观潮派”,更不能做“梗阻派”“促退派”,而应坚定做改革的促进派。这既是党性使然,也是时代和人民的期盼。

  实践证明,顺应潮流,就能兴旺发达;逆流而动,必然会被历史淘汰。个人、政党乃至国家概莫能外。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。正基于此,党中央审时度势作出了“四个全面”战略布局,全面深化改革是“四个全面”的重要内容,是实现战略目标的关键一招、根本路径。党员干部的身份位置,决定了党员干部做改革的倡导者,既是形势需要,也是分内职责,更是纪律要求。党员干部作为“先锋战士”,自然应站在时代前列;作为党的一员,理应忠诚践行党的决定。无论在何岗位,都应牢固树立改革意识,用改革的思维观察问题,解决矛盾,时时处处积极主动地为全面深化改革凝心聚力,而不是相反。

  目前正在进行的改革,可能要触及一些不合时宜的所谓“待遇”“利益”和“特权”,诸如任性用人、用财、用车、用权等。利益才是检验真假共产党员的试金石,因为党的宗旨是为人民服务。“党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益”,这既不是大道理,也不是抽象概念,而要实实在在体现在我们每个共产党员的行动中。这就要求我们每名党员干部不能只从自身角度看改革,而要着眼全局;不能只从眼下看改革,而要着眼长远;不能只从小集团利益看改革,而要着眼全党乃至整个中华民族的长治久安、长盛不衰。特别是当个体利益、小集团利益受损时,我们应用崇高的党性、高度的责任感和使命感自觉坚定地投身于改革。不能骑墙,更不能摇摆。改革酝酿时积极建言献策,改革举措一经出台,就要模范落实,积极推进,做改革的带头人。反对得过且过、敷衍塞责的做法,坚决摒弃牢骚满腹,甚至阳奉阴违的行为。

  党的先进性就要通过每个党员的排头兵作用体现在实际工作生活中。战争年代,共产党人冲锋陷阵,不惜用生命保护人民生命财产,赢得群众衷心拥护。建设年代,难道我们就不能刀刃向内,向自身的“小九九”“小私利”开刀吗?改革也是一场革命。只要我们每个党员干部以更加有为的思想自觉和行动,勇立改革潮头,自觉投身到全面深化改革的潮流中,勇于革除制约生产力发展、社会活力竞相迸发的体制障碍,勇于革除束缚全面推进依法治国的体制机制障碍,勇于清除全面从严治党的绊脚石,全面建成小康社会的宏伟目标就能如期实现,伟大复兴的中国梦一定会变为现实。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153