首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

车辆被扣4年竟冒出27条违法记录 兰州城运处称正在调查

2016-08-31 06:27 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者姚智 宋鹤莉

“黑车”被扣4年未上路竟出现27条违法记录,咋回事?

车主一头雾水,城运处称正在调查此事

  “我的车2012年3月19日就被城运处扣了,但4年间却出现了27个交通违法记录。今年8月29日,城运处给我一张‘报废汽车回收证明’,上面的车架号和发动机号却不是我的车的!”8月30日,兰州市民王师傅向兰州晨报记者讲述了发生在他身上的一段“曲折离奇”的故事。

  车辆被扣4年竟冒出27条违法记录

  2012年3月19日,王师傅开着自家的甘A·X2930号牌的面包车从西站什字拉了7个客人,准备前往西固,还没行驶到柳家营什字车辆就被兰州城运处稽查人员查扣,稽查人员还向他开出了一张1万元的罚单。由于被扣的面包车本就是部二手车,加之生活拮据,王先生一直没能缴纳这笔罚款,车也一直没领回来。

  2016年7月18日,王先生突然接到西固交警大队的电话,称其名下甘A·X2930号牌的面包车从2012年12月22日到2016年6月3日间,一共有27条交通违法记录未处理,需要缴纳罚款5150元。王师傅质疑:“我的车被扣4年了,怎么可能有交通违法记录呢?何况挂着甘A·X2930号牌违法的一共有三辆车,其中一辆与我的车车型相同,另外两辆一辆是金杯面包车,一辆是长城SUV。”之后王师傅找到兰州市城运处探究此事,但没有得到答复。于是他向媒体反映了此事,谁知第二天挂在他名下的所有交通违法记录和罚款都被“好心人”处理了。同时,他从兰州市城运处得到口头答复:城运处初步调查发现,被扣车辆还能上路,问题出在停放被扣押车的停车场,但具体责任人不明。

  “报废汽车回收证明”车辆信息与车牌号不匹配

  虽然谜团重重,但27条交通违法记录和5000余元罚款的事情终究解决了。8月29日,王先生从兰州市城运处拿到了一张“报废汽车回收证明”,用作之后到交警部门注销车辆登记的依据。但没想到回收证明上除了车牌号是他的外,被报废车辆的发动机号、车架号都不属于他的车。

  记者注意到,王先生拿到的“报废汽车回收单”不但是复印件,而且是本应由交通运输部门“存查”之用的第五联,而“报废汽车回收单”有明确说明,交予车主的应是第二联。同时,该证明编号为“HS-620000-1251-20150318-16”。据知情人介绍,从单号来看,这张回收单是2015年3月18日开出的。王先生告诉记者,早在2012年12月28日,兰州市城运处曾通过媒体发布“长期拒不接受处理非法营运机动车集体清理通告”,当时就告知他他的车辆将被报废,却没想到被报废后,他被扣车的证明一直拖到了三年后才开出。

  报废车辆疑团重重城运处称正在调查

  被查扣的非法营运车辆在车主不知情的情况下为何又上了路?车辆被扣期间是怎么被套牌的?事件曝光之后,那个处理交通违法记录、缴纳罚款的“好心人”又是谁?“报废汽车回收证明”上登记被报废车辆的车架号和发动机号,既然不是王先生被查扣车辆的,又是哪一辆车辆的信息?王师傅的车究竟有没有被报废?

  8月30日,记者带着一连串的疑问采访了兰州市城市交通运输管理处。管理处办公室主任周鹏飞告诉记者,当得知报废证明上资料与王师傅被扣押车辆实际资料不符的情况后,管理处已经责成负责车辆报废的绿源公司作出解释。至于其他疑问,城运处正在调查当中。文/图首席记者姚智 记者宋鹤莉


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153