首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

全国网媒记者走进敦煌 探访筹备中的丝路文博会

2016-08-31 09:36 来源: 每日甘肃   记者周飞

文博会宣传周采访团在主会场合影。

  每日甘肃网记者 周飞

  经过近一年精心筹备的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月20日在敦煌拉开序幕。敦煌国际会展中心、敦煌大剧院、敦煌国际大酒店作为举办首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的三大重要场馆,经过8个多月时间、几千余名参建人员的奋力拼搏,于2016年8月18日通过竣工验收。

  文博盛会脚步越来越近,目前会展中心的布展情况如何?大剧院的舞台建设和内景装饰如何?国际酒店的建设情况和接待能力怎样……8月30日,由甘肃省委宣传部和省委网信办指导,甘肃日报社主办,每日甘肃网承办的“走一带一路探文博盛会——‘聚丰杯’2016年全国重点网站、手机报新媒体网络宣传周”大型采访活动走进敦煌,近百名媒体记者一起广大网友及新媒体读者揭开三大场馆的神秘面纱,用文字和镜头为你展示敦煌速度、抒写敦煌奇迹。

采访团记者探访多功能会议厅。

文博会宣传周采访团走进文博会主会场。

  敦煌国际会展中心

  敦煌国际会展中心是敦煌文博会永久会址,占地面积6万平方米,地上建筑面积12.6万平方米。包含2座东西对称、面积结构一致的展览中心和1座会议中心。展览中心共设19个展厅,展览面积2.8万平方米。会议中心共有23个会议厅,最大的会议厅为中央无柱多功能厅,可容纳3500人参会。

  来到会展中心,采访团依次参观了会议中心的大堂区、会见厅、贵宾厅、国际会议中心及多功能会议厅。作为文博会开幕当日的领导人迎接宾客和合影的场所,大堂区引得大家纷纷拍照留念。进入国际会议中心,工作人员正在紧张的进行布置和完善工作,这里可容纳2000人参会,是文博会高峰论坛和开幕式场所。

  “敦煌的莫高窟壁画元素渗透在展馆布置的各个方面,很有敦煌特色,能让人一眼就记住。”中新社编辑杨娜在参观完会展中心后,不禁感叹道“场馆布置不仅国际范儿十足,高端大气,在一些细节方面也极为人性化,比如卫生间、电梯的设计等。”


本篇新闻热门关键词:    
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153