首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

全国网媒记者走进敦煌 探访筹备中的丝路文博会

2016-08-31 09:36 来源: 每日甘肃   记者周飞

敦煌国际会展中心与沙漠、蓝天白云相映成趣。

8月30日,敦煌大剧院正在进行首场试演。

  敦煌大剧院

  敦煌大剧院总建筑面积3.8万平方米,地上四层、地下两层,面积与国家大剧院舞台接近,音频系统采用世界顶级设备,具备数字和模拟信号自动相互备份功能,剧院可容纳1206人,以演出歌舞剧为主,兼顾戏曲、话剧等其他功能。不仅可以满足《丝路花雨》、《大梦敦煌》等大型剧目演出,也将作为敦煌文博会开幕式的演出会馆,并已成为敦煌文化的新地标。

  在敦煌大剧院,正好赶上大剧院进行试演音乐会,记者团欣赏了长笛独奏《月亮河》、琵琶独奏《琵琶吟》、男声独唱《星光灿烂》等演出。据工作人员介绍,这是敦煌大剧院的首次试演,主要是对全场的音响设备进行调试和修正。目前,大剧院的舞台、音响等整体工程任务已完成98%。

  “虽然欣赏到的只是试演音乐会,但已然可以预见文博会期间的演出盛况。”长城网记者韩毅对文博会演出有了更多的期望,希望届时能参与采访报道。“大剧院的座椅设计符合人体工程学,舒适度极高,相信来宾的观赏心情也会因此愉悦很多。”

  敦煌国际酒店

  敦煌国际酒店占地1200亩,建筑面积10.48万平方米,包括1个拆改单体、7个新建单体和1个综合管廊,自2016年2月开工以来,项目建设以惊人的速度推进。其中钢结构施工开始至封顶历时43天,刷新施工单位中建公司钢结构施工最快记录,创造了敦煌文博会项目的又一个奇迹。酒店后续工程也基本于今天完成,将满足敦煌文博会期间重要嘉宾接待需要。

  10天调齐施工队伍……

  100多名专家参与50多场论证……

  400多名设计人员参与其中……

  34个专业25000多份图纸设计……

  现场建设人员高峰期达8000多名……三大场馆总建筑面积达27万多平方米,建设时间仅为8个多月,在时间紧、任务重、要求高、国家化的情况下,参建单位及人员战严寒,冒酷暑,“昼夜奋战、超常拼搏”苦干、实干、拼命干、科学干,使不可能变成了可能,按期完成了建设任务,甘肃人全省上下用扎实的准备工作、饱满的工作热情、昂扬的精神状态,打造了中央城市工作会议后的城市建设的一个典范。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153