首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州理工大机电工程学院按学号固定座位 学生质疑

2016-08-31 09:07 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者窦文杰

理工大机电工程学院按学号固定座位学生质疑

校方回应为了点名方便,正在进一步调整

  每日甘肃网8月31日讯(西部商报记者窦文杰) 8月30日,有网友爆出兰州理工大学机电工程学院要求学生按照学号的次序固定座位上课,一时引发广泛关注。当日下午,校方回应该规定为了点名方便,目前引发争议,也正在进一步调整中。

  8月30日上午,有网友发帖反映,有大学学院让学生按照固定座位上课。记者看到,事件直指兰州理工大学,帖文称,该校机电工程学院从这学期开始,要求从大一到大三所有年级的每个同学必须按照学号按次序坐,上课前下课后班长都要拍好照片,发给辅导员认证。反映该事件的网友质疑,如此规定,首先对于那些视力不好的同学有些不方便,并称,这样单一固定的座位安排,让学生丧失可以自由交流的机会,该事件出现在网络上时,引发广泛讨论。“小学要按照视力和男女同学分配座位,可是一所学风自由的大学竟然要按照学号固定的座位坐?”网友质疑道。

  8月30日下午,西部商报记者联系到兰州理工大学党委宣传部,工作人员回应称,已经关注到网上的反映,经调查,学校机电工程学院确实在试行这个规定。“机电工程学院制定该规定,初衷是为了方便学生的点名,保证学生上课出勤率,保证教学质量。”工作人员称,学校制定该政策时,当时也是征得学生同意的,但是学生发帖表明,有学生对这个政策并不满意。针对目前该规定引发的争议,兰州理工大学校方回应称,针对不同的意见,对于其中不合理的地方、不足之处,机电工程学院正在进一步调整中。

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153