首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

外地游客在兰州打的“被宰” 打表83元却收260元

2016-08-31 09:07 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者魏晓倩

打表83元的哥为何要收260?

游客投诉搭乘出租车“被宰”,司机称采用“三合一”收费,新区运管处介入调查

  每日甘肃网8月31日讯(西部商报记者魏晓倩) 8月29日晚,一名外地游客在兰州搭乘出租车时“被宰”。对此,该出租车所在车行的相关工作人员表示,像周先生的这种情况,可以通过申诉进行解决,兰州新区运管处投诉科相关负责人表示,已对此事介入调查。

  打表83元 出租车司机要收260元

  8月29日晚9时左右,在兰州市城关区正宁路与甘南路十字,一辆兰州新区创业者出租车行的出租车停在路边,一名男子正在与出租车司机当街理论,引起了许多市民的围观。记者上前了解情况得知,这名男子姓周,于当日晚上从上海乘坐飞机到达兰州,后来,上了这辆出租车前往市区。到达市区后,两人因费用问题产生分歧,因此才当街发生争执。

  “打表83元,他管我要260元,他说打三张发票给我,所以说我现在搞不懂,这是个什么情况。”周先生情绪激动地告诉记者,中川机场到兰州市区的距离所产生的出租车路费不可能有两百六十元左右,因此要求出租车司机解释路费产生的原因,由于出租车司机给不了合理的解释,所以周先生拒绝支付。周先生和出租车司机的理论引起在场很多人围观。

  出租车司机称采用“三合一”收费 系公司规定

  记者发现,周先生和出租车司机争议的焦点在于为什么司机要收取计价器上三倍的钱。对于这一点,出租车司机称,打表确实只打了83元,但是按照公司规定,他们采用“三合一”收费,即在打表费用的基础上乘以三。当记者询问为什么采用这种收费方式时,出租车司机表示,公司就是这么规定的,再无法给出其他解释。

  双方僵持不下,周先生只能拨打电话报警,警方赶到现场后将两人带走调查。8月30日上午,周先生通过电话告知记者,最终在派出所的协调下,他支付了计价器显示金额两倍的车费,也就是160元。

  车行称可通过申诉解决 新区运管处已介入调查

  8月30日上午,记者就此事联系到了这辆出租车所在的兰州新区创业者出租车行,一名工作人员称,新区出租车的计价标准与兰州市区不同,原则上来说新区的出租车是不往兰州市区跑的,目前新区出租车的计价器还在改进过程中。“新区运营的出租车基本在新区范围内揽客,考虑到兰州新区至兰州市区的距离,有乘客要到兰州市区时通常无法严格按照计价器上的金额收费,所以只能先按照计价器显示金额的三倍收取车费,像周先生这样的高额车费可以通过申诉来得到解决。”这名工作人员表示,周先生可以通过申诉进行退钱。

  随后,记者又联系到了兰州新区运管处,该处投诉科负责人巩志峰表示兰州新区范围内运营的出租车确实安装的是分段式计价器,目前正在想办法解决。记者向巩志峰说明了周先生的遭遇后,他表示兰州中川机场到兰州市区两百多元的车费确实不妥。目前,兰州新区运管处投诉科已介入对周先生反映问题的调查,并会及时通报有关情况,接下来也将进一步规范出租车的经营秩序。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153