首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

敦煌电网跻身西北城市配网高水平行列

2016-08-31 09:05 来源: 每日甘肃   罗文姬 王鹏扬

  每日甘肃网讯 8月30日,敦煌著名景点月牙泉附近的农家特色小吃一条街上游客如织,在老板赵小军家的农家乐里记者看到敦煌供电公司的员工正在进行用户侧设备隐患的例行排查工作,赵小军家的农家乐里新装了12台大功率的空调,房间里凉风习习。“供电公司对小吃一条街的电网进行了全面改造扩容,敦煌的农家乐里普遍安装了空调,舒适的环境吸引了大批游客,我们的生意今年很红火!”

摄影:王丽娟

摄影:王丽娟

  敦煌是著名的旅游城市,旅游业是当地的支柱产业。近年来敦煌城市基础设施建设步伐加快,特别是城市配电网改造提升成效显著,有力带动了当地经济的发展。敦煌电网处甘肃电网末端,供电半径大、外破风险防控难度高、设备老旧,安全隐患突出,近年来,敦煌供电公司加大城市电网改造力度,供电能力不断提升。今年,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在敦煌举办,敦煌文博会作为国家级文化盛事,电力保障工作要求之高对国家电网甘肃省电力公司来说前所未有,国网甘肃省电力公司在经营形势异常严峻的情况下,积极筹措资金,投资2.3亿元用于电网改造升级,抽调500人的队伍连续奋战6个月,新建110千伏变电站一座,对城市电网入地改造,新建10千伏线路82.214公里,新建10千伏开关站3座,环网单元8座,扩建10千伏间隔18个,敦煌电网跻身西北先进的城市配网高水平行列。国家电网嘉峪关酒泉供电公司副总经理张志刚介绍说:“半年来,敦煌电网从C类跃升为A类或A+类城市配网水平,即从城市配电网一般架空线路适当分段有一定的转供覆盖能力的C类水平,实现了向通过电缆单环路或电缆线路双环网的一种网架结构的跨越,从供电能力保障上讲,敦煌电网从单电源单回路跃升为双电源双回路或者单电源双回路,供电能力和供电可靠性大幅提升。”

摄影:王丽娟

摄影:王丽娟

  敦煌城市配电网实现跨越式改造提升的同时,国家电网甘肃公司为确保敦煌文博会电力保障工作万无一失,不断加强运维管理,开展了敦煌电网安全供电能力评估、两轮次护网清障专项行动、春检预试和迎峰度夏检查、六轮次专项供用电检查,邀请北京上海公司专家现场查评等一系列专项检查整改,排查治理了一批缺陷隐患,大幅提升了敦煌电网供电能力,敦煌配网故障跳闸率下降40%,确保敦煌文博会供电保障无虞。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 王一然 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153