首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州雁北路断头处昨开始施工 明年8月底通车

2016-08-31 09:19 来源: 兰州晚报   赵雨欣

雁北路断头处昨开始施工

9月2日前打通沿线所有障碍 明年8月底通车

  每日甘肃网8月31日讯 据兰州晚报报道(记者 赵雨欣 文/图)按照市委雁滩整治工作组的要求,早在8月10日,城关区就组织人力、物力对雁北路(605#路)东段断头路处的高滩村70余户村民的菜地进行拆除。8月30日,施工方进场设围挡,并开展保护性施工。与此同时,沿线2万平方米的库房正在搬离。9月2日前,将打通道路沿线所有障碍,利用一年工期修建一条通往东岗立交桥的城市快速路,打通通往东岗、榆中的环形道路。

  现场

  工程车正在进行土方开挖作业

  8月30日上午,记者来到雁北路(605#路)东段断头路处,施工方已在外围设立围挡,施工地与农民未拆迁自留地之间,也正在架设围挡,现场几辆工程车正在进行土方开挖作业。据了解,该处自8月10日拆迁之后,由于多方的阻力,施工没有任何进展。据雁北街道办事处副主任费方洲介绍,上周市委雁滩整治工作组的调研会明确提出,本周内雁北路(605#路)东段必须开始实施围挡、施工队进场施工。30日上午,雁北街道、城

  关区执法局和公安分局等多部门200余人联合现场督促施工方保护性施工,加快道路建设速度。对于道路东段2万平方米库房的征拆进程,费方洲告诉记者,“库房涉及的户数为10户,里面存放着家具、电器、百货用品等。由于数量庞大,我们给承租人几天的搬离时间,本周五之前要求他们全部搬离。”

  当天记者看到,施工方作业进展顺利。据项目负责人赵宏廷介绍,当天共出动挖掘机5台、装载机3台,一边设立

  围挡,一边进行保护性施工。为了确保施工安全,将采取全封闭式施工,自8月30日开始,对道路修筑沿线按照宽60米、长1.7公里的范围设立围挡。同时,依照工期要求,该条道路将于2017年8月30日通车,时间紧张任务艰巨。下一步,施工方将在9月2日前拆除库房,打通修筑道路沿线所有的障碍物。赵宏廷说:“打通障碍后,我们将全力以赴,按照要求施工,保证质量、保障工期,力争在明年8月30日前通车。”

  市民

  路修好后去东岗就快多了

  在施工现场,记者看到有一些市民驻足围观,这些人大都是居住在此的住户。张大爷告诉记者,他的儿子在东岗有个店铺,每天去看店,要是从东岗路东行,一定会堵在路上耽搁时间,很多时候只好上高速,“路修好后,去东岗就快多了。”张大爷自从知道雁北路将通向东岗立交桥时,高兴了好几天,几乎每天都来施工现场附近看看。

  另一对年轻夫妻是来施工地附近买新房的,二人计划年底结婚,在看房时得知断头路正在施工,特意跑来现场看看。年轻男子笑着说:“一开始我还以为这里是荒地,想着新房旁边的环境不太好,正在犹豫。今天看到这里在修路,这马路的设计是双向6车道,等路修好交通方便了,估计这附近的房价也会涨。”


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153