首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

【文博会网络宣传周】盛会有序筹备 魅力敦煌静待宾朋

2016-08-31 09:36 来源: 每日甘肃   记者周飞

俯瞰丝绸之路(敦煌)国际文化博览主场馆正面。(每日甘肃网航拍)

俯瞰丝绸之路(敦煌)国际文化博览会场馆。(每日甘肃网航拍)

  每日甘肃网记者周飞

  丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是推进“一带一路”战略的大平台,也是国家文化建设的一件大事,是政府间文化政策、文化观点、文化理念、文化建设沟通表达的国际平台,也是不同国家不同文化共同展示、相互理解和欣赏的平台,是中国优秀文化集中向世界展示的平台。

  8月29日-9月4日,“走一带一路探文博盛会——2016年全国重点网站、手机报新媒体网络宣传周”大型采访活动如期举行。8月30日,来自全国70余家网媒的记者、手机报编辑及自媒体网络大V近百人组成媒体采访团来到敦煌文博会会场进行采访。

  本次大型采访活动由甘肃省委宣传部和省网信办指导,甘肃日报社主办,每日甘肃网承办,采访团将赴甘肃兰州、敦煌、嘉峪关、张掖、金昌、武威等地,探访首届文博盛会的准备情况,展现“一带一路”经济建设成就,了解宣传丝路文化旅游建设典型经验……

  申办文博盛会魅力敦煌喜迎宾

  举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的设想,最早发端于甘肃华夏文明传承创新区建设首位工程——敦煌国际文化旅游名城建设。在由甘肃省政府批准的建设规划中,提出了“一会四区”的构想,“一会”即举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。

  2013年12月以省委、省政府名义向国务院上报了申办报告。

  2014年12月,中央正式将丝绸之路(敦煌)国际文化博览会纳入《丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设战略规划》。

  2015年8月17日,甘肃正式向党中央、国务院报送了《关于举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的请示》,计划于2016年在甘肃省敦煌市举办首届博览会。

  2015年11月13日,甘肃举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会获得国家正式批复,永久会址设在甘肃省敦煌市。

  敦煌是丝绸之路的“第一枢纽城市”,中华文明经此远播欧亚,多元文化在此美美与共。国学大师季羡林曾说过:“世界上历史悠久、地域广阔、自成体系、影响深远的文化体系只有四个:中国、印度、希腊、伊斯兰,再没有第五个;而这四个文化体系汇流的地方只有一个,就是中国的敦煌和新疆地区,再没有第二个。”

  2016年9月20日,甘肃举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在敦煌盛大开幕。魅力敦煌将以饱满的热情、开放的心态、负责的态度,喜迎八方宾朋。

  甘肃省委书记王三运这样谈到,“客人已不少、饭菜已筹足、客厅已打扫、车马已备好。文博会不能只成为会期的文博会,更要成为‘不落幕’的文博会”。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎会见纳米比亚奥希科托省省长
 
  林铎对亨诺克·坎考什一行的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃的省情和经济社会发展情况。他说,中国和纳米比亚友谊源远流长,两国建交以来经贸合作不断扩大,人文交流日益频繁,成为相互信赖的好朋友和好伙伴。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153