首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

[新华网]敦煌文博会开幕倒计时20天 各项筹备工作进入收尾阶段

2016年08月31日 14:48  来源:新华网  
 
 

  新华网敦煌8月30日电30日,参加“走一带一路探文博盛会——‘聚丰杯’2016年全国重点网站、手机报新媒体网络宣传周”大型采访活动的近百名媒体记者走进敦煌,了解文博会各项准备工作的完成进度,探访了国际会展中心主会场的建设情况。

  据了解,总建筑面积达27万多平方米的文博会三大主场馆——会展中心、大剧院、国际酒店,目前建设和装修工作全部完毕,8月20日通过竣工验收并正式交付使用。敦煌机场扩建工程也于8月30日转场投入试运行。景观大道、嘉宾出行道路等5条道路新建改造工程全部完成。展馆的内部布置等准备工作正在进行最后收尾,工作人员正加班加点,确保布展工作于9月10日完成。

  另外,博览会配套设施建设基本完成,会议主要内容基本确定,会务服务保障基本就绪。文博会园区内展馆、交通、安保、医疗保障等相关工作也已部署到位,为顺利举行首届丝路文博会创造了条件。

  负责广场地砖检修工作的工人李绍兵介绍,他们的工作目前已进入收尾阶段。与李绍兵一样进行广场区域建设工作的黄女士负责擦广场地砖。她说:“这项工作已经进行一个多月了,每一块砖我们都要仔细检查并进行擦洗。”

  在C馆国际展馆中,数名工人正在擦洗展馆的墙面。工人贺师傅说:“我们从早上8点上班,晚上7点下班,目前C馆还有负一层和地下停车场没有擦洗,正加班加点进行擦洗,按计划9月5日就能完成这项工作。”工人李少华正在和他的工友们进行C馆的外饰搭建工作,他表示该项工作即日就能基本完成。

  敦煌国际会展中心项目是文博会的主会场之一,是敦煌市推动文化与旅游深度融合发展的代表项目之一。经过多方共同努力,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会即将于9月20日隆重启幕,盛情接纳八方宾朋。(实习生任琳贤)

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有