首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【文博会宣传周】敦煌鸣沙山景观大道正式通车(图)

2016年09月01日 00:39  来源:每日甘肃网  

全长33公里的敦煌鸣沙山景观大道建成通车。(杜雨林摄)

  每日甘肃网敦煌8月31日讯(记者周飞)敦煌市鸣沙山景观大道工程是丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的配套基础设施之一,也是甘肃省政府确定的重点建设项目。

  8月30日,“走一带一路探文博盛会——‘聚丰杯’2016年全国重点网站、手机报新媒体网络宣传周”大型采访活动采访团一行走进敦煌,来自全国70余家网媒的记者、手机报编辑及自媒体网络大V近百人踏上鸣沙山景观大道,亲身体验大道建设成果、欣赏道路两侧的风光。

  鸣沙山景观大道全长33公里,全线按二级公路标准设计,道路宽13米,全线设300米大桥1座,小桥2座,设计时速30Km/h,整体道路于2016年8月正式通车。

  车辆刚驶入景观大道,道路两旁如红丝绸般延展开来的彩色条纹便映入眼帘,给湛蓝的天空平添几分色彩与情趣。山西日报新媒体编辑苏一珺随即拍摄下一幅幅蓝天公路图,“这样的彩色公路,我还是第一次见到,感觉挺新奇。在如此色彩鲜艳的道路行驶,也是视觉的一种享受呢”。

  鸣沙山景观大道的设计路面为双向单行车道,有行车道和慢车道两种。每半幅的慢车道宽度为2.5米,其沥青上面层之后结构为0.4厘米厚的彩色环氧树脂薄层罩面。该道路已成为甘肃省乃至全国第一条线路最长、面积最大的彩色景观道路。

  黄河新闻网记者田国青表示:“在行车的途中,还能一览两侧的景区盛景,喜不自禁……”

  华龙网记者张婧说:“在车上看到的第一感觉就是很适合散步,蓝天白云。绿树红路相互衬托,自成一幅美景。傍晚时分,在这里一边骑自行车,一边看风景,想来也是美美的。”

  据介绍,该道路是集旅游、观光、交通于一体的景观性道路,把莫高窟、鸣沙山、月牙泉以及文化遗产博览城等重要景区连成一线,构成了旅游的黄金线路,也将为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌长期举办营造更加畅通的交通条件。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有