首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

2016年铁路暑运落幕 兰州发往各地车票依然紧张

2016-09-01 04:26 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   谭安丽 实习生董姗姗

2016年铁路暑运落幕 兰州发往各地车票依然紧张

  每日甘肃网9月1日讯(兰州晨报记者谭安丽 实习生董姗姗)8月31日,记者从兰州铁路局获悉,为期62天的铁路暑运于当日正式落下帷幕,兰州铁路局共发送旅客950.3万人,比去年同期增加127万人,增幅15.4%;日均发送旅客15.3万人。其中“敦煌号”“金张掖号”等20趟品牌列车共发送旅客177万人,兰州车站发送270万人次,兰州西站发送68.5万人次,各项客运指标均创历史新高。

  8月31日,兰州大部分学校已经陆续开学,但由于9月份入学新生人数多,铁路客流目前依然处于高峰时期。当日上午,记者在兰州火车站看到,车站内外出行客流依然较多,售票大厅内挤满了前来购票的群众。售票人员告诉记者,由于外地一些学校在9月初才开学,预计学生客流高峰为持续到9月10日左右。

  票情方面,9月上旬由兰州发往各地的列车车票依然紧张,许多热门城市的车票更是一票难求。据火车站相关工作人员介绍,近10日内由兰州发往北京、深圳、上海、成都、杭州、广州、重庆、武汉、南京、厦门、拉萨等城市的各类车票均已售罄;青岛方向的列车硬卧票额已发售完毕,硬座票额较少;敦煌方向硬卧、硬座票额较少;嘉峪关、格尔木、乌鲁木齐方向硬卧、硬座票额充足;平凉方向硬卧票额发售完毕,硬座票额较多;天水、张掖、武威、玉门等方向城际列车票额充足。列车方面,兰州火车站在9月1日、9月3日和9月5日,隔日加开了“兰州—昆山”的K4248次列车。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市一、七年级教材换新版
 

  今年秋季一开学,我市所有小学一年级和初一年级的新生,都拿到了经过修订的新版《语文》教材,其中初一学生还领到了新修订的《政治》教材。用老师的话说,这次修订的教材虽然迟到了几年。但是,从教学难度.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153