首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一“瘾君子”为筹毒资还借款 竟将好友夫妇杀害焚尸

2016-09-01 09:03 来源: 兰州晚报  

为筹毒资还借款残杀好友夫妇

一审被判死刑,被告人不服提起上诉

  每日甘肃网9月1日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)8月30日,一起恶性杀人焚尸案件的制造者张岩不服一审判决,提出上诉,而他就是为了钱,抢劫熟人,杀人越货。

  张岩生于1971年,有吸毒史。为筹措毒资及偿还借款,张岩选择熟识的胡某、马某夫妇作为抢劫目标。2015年2月6日21时许,张岩来到新港城E区胡某家门口,以维修管道为由进入胡某家中。当日23时许,张岩在主卧室卫生间,趁胡某不备抓住胡某头部撞向墙面。胡某妻子马某问讯赶来后,三人撕打在一起。张岩将二人打倒在地,并持玻璃奶瓶碎片,先后朝二人颈部戳刺,又将二人头部置于马桶中淹溺,致二人当场死亡。随后,张岩劫取千足金手镯、千足金转运珠手链、千足金项链、18K金项链、黑色水晶手链和千足金吊坠3个,现金4万元,又将布条将白酒点燃后丢在尸体上,企图焚尸灭迹,并用拖布将过道等处清理后逃离。

  兰州中院一审认为,被告人张岩的行为构成抢劫罪。其犯罪手段卑劣,后果特别严重,依法应予严惩。据此,法院一审以抢劫罪判处被告人张岩死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;赔偿死者家属经济损失9.6万余元。宣判后,张岩不服提起上诉,称自己没有预谋抢劫,只是在借钱过程中发生争执。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市一、七年级教材换新版
 

  今年秋季一开学,我市所有小学一年级和初一年级的新生,都拿到了经过修订的新版《语文》教材,其中初一学生还领到了新修订的《政治》教材。用老师的话说,这次修订的教材虽然迟到了几年。但是,从教学难度.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153