首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州雁滩综合整治改变多个城中村环境

2016-09-01 10:10 来源: 兰州日报   杨晟途

雁滩综合整治改变多个城中村环境

高新区均家滩村貌

  每日甘肃网9月1日讯 据兰州日报报道 在此次雁滩地区综合整治行动中,有多个城中村环境发生了大变化,包括高新区管委会与均家滩社区联合,对均家滩城中村墙体进行的全面粉刷,目前该村立面粉刷工作已经全部完成。原本脏兮兮的墙壁被刷白,破败的现象已一去不复返,展现给村民的是一个全新、亮丽而洁净的城中村面貌。

  8月31日下午5时,记者在均家滩实地走访时看到,原本在以前被贴涂写满各类小广告、污渍斑斑的墙面全部被粉刷成白色,感觉整个村社区变得清新和亮堂了。无论在主巷道还是次巷道,墙体立面由灰色线条勾勒出框架,然后采用白色涂料进行墙面粉刷,新刷的红色门头也格外惹眼,穿过巷道内整齐排列的楼房,再也没了过去那种破旧、脏乱和灰头土脸的感觉,干净成为城中村主色调。社区居民李大爷笑着说:“以前出来晒晒太阳,总担心靠墙上脏了衣服,现在经粉刷干净多了,即使蹭到墙面也不用怕,用手轻轻拍下就没事了。”

  “按照市委雁滩整治工作组要求,我们安排多名粉刷专业的工人,对均家滩所有的民房一层进行粉刷,现在整个粉刷工作已进入收尾阶段,从目前的效果看非常好。”均家滩社区党支部委员李蓉说,对于均家滩的改造,上至高新区管委会,下至社区的网格员,可谓尽心尽力,在日常巡查中,一旦发现有人偷偷张贴小广告,他们也会礼貌的要求对方在信息栏内张贴。自从墙面被刷白后,不仅村子里的常住居民高兴,出租户也开始自觉维护环境了,一些贴小广告的人也不再在墙面上乱涂画,而是主动地去社区设置的信息栏张贴广告。

  其实不仅如此,社区还对城中村内的卫生、特别是死角进行彻底清理。同时考虑到村内没有停车位,以及住户们私设地锁的现状,社区打算全面清除私设的地锁。“根据前期我们社区摸底,发现这里私

  设地锁有几百个,拆除地锁后社区将划线规范,并且派专人进行管理,以确保秩序安全。”李蓉告诉记者,为让城中村改变以往的旧面貌,最近整治的一段时间内,社区人员集思广益,后期还有很多设想,比如在白色的墙壁上制作文化墙,既能美化墙体效果,还可起到宣传作用。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市一、七年级教材换新版
 

  今年秋季一开学,我市所有小学一年级和初一年级的新生,都拿到了经过修订的新版《语文》教材,其中初一学生还领到了新修订的《政治》教材。用老师的话说,这次修订的教材虽然迟到了几年。但是,从教学难度.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153