首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

躲避电子监控抓拍 庆阳男子将私家车改成山寨“120”

2016-09-01 09:59 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者金奉乾

  躲避电子监控抓拍私家车改成山寨“120”

  每日甘肃网9月1日讯(西部商报首席记者金奉乾)庆阳男子将自己的陕A·D57H2牌照的依维柯面包车改装成印有“市中心血站”字样的“120”救护车,遭网友曝光后,西安市中心血站否认该车与他们有关,并向西安市交警部门发函请求查清事实真相,消除恶劣影响。目前,这辆山寨“120”救护车已被西安交警依法查扣。

  今年7月31日,有网友在新浪微博爆料:“从西宁去青海湖的路上遇到了西安血站的车,占着应急车道不打警报……司机穿着便装有说有笑,疑似公车私用。”网友还在微博中附了多张照片,照片显示,一辆车号为陕A·D57H2的依维柯120救护车停在应急车道上。

  据西安市交警支队办案民警王润全介绍,看到网友曝光的消息后,西安市中心血站否认该辆车与他们有关。办案民警从车辆管理部门调查到,该车其实是一辆私家车,车辆所有人为甘肃省庆阳市的张某。然而,民警联系到张某本人后,对方却拒不承认自己私自伪造了救护车。民警从车辆违法记录和网上照片比对两方面入手,最终查到张某在河南境内高速路上被电子监控抓拍到的违法记录,据电子监控视频显示,张某之前确实将车改装成了救护车在路上行驶,并先后去过多个省市。在证据下,张某对非法改装车辆以及非法使用警灯警报器的事实供认不讳。张某称,该车主要用途是从庆阳往西安运送牛肉。除此之外,有时也会用该车来运送伤者或死者。

  目前,该车已被西安交警部门依法查扣,相关调查工作还在进行当中。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市一、七年级教材换新版
 

  今年秋季一开学,我市所有小学一年级和初一年级的新生,都拿到了经过修订的新版《语文》教材,其中初一学生还领到了新修订的《政治》教材。用老师的话说,这次修订的教材虽然迟到了几年。但是,从教学难度.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153